26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Владелец сурового омского паровозика рассказал, почему в нём включали песню Rammstein

Мужчина объяснил, что песня немецкой группы предназначалась не для детских ушей

Поделиться

Машинисту паровозика детские песни уже снятся по ночам

Машинисту паровозика детские песни уже снятся по ночам

Поделиться

На минувших выходных Сеть взорвало видео, на котором в омском парке культуры имени 30-летия ВЛКСМ детский паровозик гоняет по аллеям под песню немецкой рок-группы Rammstein. Пока паровозик, над которым развевался флаг с Мишкой из мультика «Маша и Медведь», проезжал мимо фонтана и оторопевших родителей с детьми, из его кабины раздавался знакомый всем вопрос Du, Du hast, Du hast mich?

За выходные видео наших коллег из «Города55» облетело соцсети и набрало почти 140 тысяч просмотров. Владелец сурового сибирского паровозика пообщался с корреспондентом NGS55.RU и рассказал, почему из детского аттракциона звучат взрослые песни.

Александр Седов объяснил, что работает в парке уже очень давно, а его аттракцион «Сибирский Экспресс» является одним из самых любимых среди малышей. Мужчина признался, что не ожидал ничего подобного, а от свалившейся на его паровоз популярности узнал от друзей.

— Со вчерашнего дня идет непонятный ажиотаж, звонят друзья, говорят, что мы стали звездами YouTube! Сам в шоке, не могу понять, что случилось, — рассказал Александр.

По его словам, сам он посмотрел видео вчера после работы.

— Ситуация была не рабочая. Пока паровоз приводится в порядок, осматривают двигатель, проверяют бензин, тормоза — включают эту мелодию. Дело в том, что машинист паровоза уже все эти детские песни выучил, они ему по ночам снятся. Он их во сне поет. Вот в момент, когда он выезжал с техосмотра, и сняли это видео. Детей под Rammstein никто не катал, — рассказал владелец паровозика.

Александр признался, что, когда узнал о неожиданно свалившейся на его аттракцион популярности, поспешил найти перевод игравшей немецкой песни. Он посмотрел множество вариантов перевода, но ни в одном не нашел ничего предосудительного. Текст песни действительно предельно прост: «Ты. У тебя есть, у тебя есть? Ты меня спросила, но я ничего не ответил».

— А какую бы песню вы поставили для себя, если бы поехали кататься?

— Что-нибудь из AC/DC, Rammstein…

Мужчина добавил, что не знает, как относиться к свалившейся славе. С одной стороны, это неплохо для пиара, а с другой, он опасается негативной реакции родителей и властей. Он объяснил, что музыку для поездок подбирает сам. Большая часть — это детские песни из популярных мультиков и сказок.

— Музыку на флешку обычно я накидываю. Отслеживаю, что популярно. От советских мультиков до современных популярных. Как-то машинисту нашему доверил это, он песен накидал, я послушал, но такое нельзя ставить, — со смехом рассказал Александр, добавив, что песню Rammstein с флешки уже удалили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!