Омское предприятие выпустило первую партию местного сушеного картофеля
В Омске запустили первое предприятие по переработке овощей, работающее с местными поставщиками, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.
ООО «Форто» запустило в эксплуатацию линии сортировки, мойки, мелкой фасовки корнеплодов. Затраты предприятия на реализацию проекта составили 10 млн руб.
Недавно с конвейера вышла пробная партия сушеного картофеля, а в будущем здесь планируется сушить местные фрукты и ягоды. Это будет сырье для дальнейшей переработки, которое будут продавать предприятиям общепита. В частности, его можно использовать как начинку для вареников, пирожков, делать быстрорастворимое пюре. Максимальная производительность, на которую планируется выйти в 2014 году, — 20 тонн продукции в сутки.
Достигнута договоренность о поставках продукта в Москву, Санкт-Петербург и Тольятти. Омские производители продукцией пока не заинтересовались, добавили в министерстве.
НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области