Животные Омский медик спасает котят, которых подбрасывают под двери в детской больнице

Омский медик спасает котят, которых подбрасывают под двери в детской больнице

Кроме того, омичи оставляли в больнице беременную кошку, которой сделали кесарево сечение

Этим животным сильно повезло. В отличие от многих других брошенных котят и щенков

Умирающими котятами все эти теперь уже милые котики были подброшены под двери рабочего кабинета заместителя главного врача по поликлинической работе Детской городской клинической больницы № 3 Людмилы Веселовской.

Всех троих она приютила у себя. Первый питомец заехал в квартиру Веселовских в 2011 году, а в 2012-м и 2013-м к нему присоединились еще двое друзей.

— Мы назвали их Мария, Тимофей и Лиса, — рассказывает доктор Веселовская. — У каждого своя печальная история. Лису нам даже пришлось оперировать, но сейчас она в порядке. Живут ребятки дружно и, судя по окрасу, вполне могут являться родственниками. Кто их оставил, я не знаю, но считаю, что это совершенно безответственный поступок. Тимофея подбросили в коробке из-под детской обуви, выглядело, словно кто-то нечаянно забыл обновку, когда приходил с ребенком на прием. Котенок сидел в ней и не подавал признаков жизни. Хорошо, пришло в голову заглянуть.

По словам медиков ДГКБ № 3, им приходится регулярно пристраивать котиков, которых «забывают» в коридорах больницы омичи. Пару лет назад даже оставили беременную кошку, которой впоследствии понадобилось кесарево сечение. Котят также разобрали сотрудники больницы.

— Был случай, когда подкинули новорожденного котенка, втиснутого в детский носочек, — вспоминает Людмила Алексеевна. — Просто сердце сжимается. Мы стараемся дать дом каждому подкидышу, но хотелось бы призвать людей к более ответственному отношению к питомцам. Это же не игрушки.

О других примерах безответственности некоторых омичей мы писали в материале «Те, кто останутся после меня: в конце сезона омичи массово бросают на дачах собак и кошек».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства