Отдых на природе будет невероятно скучным без сочного, ароматного шашлыка. Правильно его приготовить — это целая наука, но даже если времени совсем нет, решение найдется.
Считается, что шашлык родом с Кавказа, однако достоверно известно, что жареное мясо на вертеле появилось на Руси. Конечно, это не была баранина или курица, а только дичь, но тем не менее, можно с уверенностью заявлять, что шашлык — национальное русское блюдо. Хотя для любителей жанра разницы в том, кто и что придумал, нет. Главное, знатный рецепт маринада и творческий процесс приготовления.
Необходимо взять свинину, говядину, курицу или баранину, добавить лук, специи, пряности и жидкости для сочности — кефир, лимонный сок, сухое вино и другие. Настаивать маринованные кусочки нужно от трех часов до суток.
Если возиться на кухне некогда, помогут готовые продукты. Например, в недавно открывшемся в городке Нефтяников магазине «Мясо тут» всегда в наличии свежий шашлык из любого вида мяса в десяти различных маринадах — лимонном, брусничном, пикантном, грибном, классическом и других — выбор за вами!
Купить готовый вариант можно прямо с витрины или можно позвонить в магазин заранее и договориться о количестве и компонентах, а потом забрать заказ под ключ прямо по дороге на отдых! Это весьма удобно, так как в условиях сезонной популярности блюда гарантируется, что голодными вы точно не останетесь.
На большую компанию понадобится и мясная кулинария: колбаски для жарки, котлеты, фаршированные помидоры, перцы и многое другое.
Если же на отдых вы не собираетесь, а вкусного шашлыка ой как хочется, у сотрудников «Мясо тут» также найдется решение. Прямо в магазине повар на ваших глазах приготовит блюдо на огне, которое можно съесть в специально отведенной зоне или взять с собой домой вместо ужина. И самое интересное: позвонив заранее, вы сможете в назначенный час забрать горячий шашлык и не ждать, пока он приготовится.
«Мясо тут»:
пр. Мира, 44, ост. «Кристалл»
тел. 8 (3812) 92-54-46