Все новости
Все новости

До Большеречья будет ходить советский теплоход «Заря». Дорога займет до 8 часов

На новое скоростное судно требуется около 200 миллионов рублей

Пока по Иртышу курсируют только прогулочные теплоходы

Поделиться

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев не исключил запуска теплоходов в Большеречье и СНТ «Зелёный Берег» в конце мая. Сейчас в региональном правительстве решают, как довести деньги до перевозчика, компании «Омский речной порт».

— Это находится в процессе документально, поэтому конкретную дату сейчас не могу назвать, но это однозначно будет. Наверное, конец мая, раз уже середина месяца. Дату, я думаю, мы на следующей неделе узнаем, — сообщил NGS55.RU министр. — Сейчас вносятся изменения в госпрограмму. Перевозчик уже готов, теплоходы готовы. Думаем, каким способом [субсидировать] — либо через государственный контракт, либо через тариф.

Представитель «Омского речного порта» Константин Кочанов подтвердил NGS55.RU, что переговоры с властями еще ведутся. Очередная встреча пройдет сегодня, 7 мая. Он также сообщил, что до Большеречья будет ходить теплоход «Заря», поэтому время в пути составит от 6 до 8 часов.

— Техника советская, новых теплоходов нет, — объяснил он. — Скоростные суда на подводных крыльях (например, «Ракета». — Прим. ред.) стоят по 200 миллионов рублей.

На маршрут Центр — «Зелёный Берег» планируется поставить теплоход «Москва». Добраться из одной точки в другую можно будет примерно за 2,5 часа.

— По предварительным данным, на сады теплоход будет курсировать в течение дня, на Большеречье — один день туда, один — обратно, воскресенье — выходной, — добавил Константин Кочанов.

Напомним, что садовый и туристический маршруты планировалось запустить по Иртышу в начале мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter