6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Омске с мая запустят теплоходы для дачников

Водный маршрут до «Зеленого берега» не работал три года

Поделиться

Билет на дачный теплоход будет стоить почти в <nobr class="_">4 раза</nobr> дешевле, чем на прогулочный

Билет на дачный теплоход будет стоить почти в 4 раза дешевле, чем на прогулочный

Поделиться

По Иртышу снова будут ходить дачные теплоходы

Омский речной порт спустя три года возобновляет дачный маршрут Центр — Зеленый берег. Как сообщила NGS55.RU начальник планово-экономического отдела компании Ольга Борисова, планируется, что теплоходы «Москва» начнут курсировать по Иртышу с середины мая или в 20-х числах мая. По ее словам, в мае 2018 года водный маршрут закрыли из-за резкого падения пассажиропотока после того, как его начал дублировать автобусный маршрут.

Расписание теплоходов не изменится. Они по-прежнему будут ходить четыре раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление из Омска — в 08:00 и в 15:00. Дорога займет почти 3 часа до «Зеленого берега» и 2,5 часа — до центра города. В пути теплоход будет делать остановки у «Ленинска», «Шинника» и «Радуги».

Стоимость проезда на дачном теплоходе еще не утвердили, но, по предварительным данным Ольги Борисовой, от центра Омска до «Зелёного берега» она составит около 90 рублей. Для сравнения: на автобусе до садового товарищества можно доехать быстрее, за 1 час 20 минут, и дешевле — за 73 рубля.

Напомним, в этом году из Омска также планируется запустить теплоходы до Большеречья. Точно известно, что с мая по Иртышу также будут курсировать прогулочные теплоходы «Москва».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...