27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Кирилл Семёнов вернулся из «Торонто» в «Авангард»

С нападающим подписали контракт до конца сезона

Поделиться

Семёнов рассказывал, что согласился перейти в «Торонто», потому что хотел играть в НХЛ. «Это мечта каждого ребенка, выбирающего хоккей», — делился он

Семёнов рассказывал, что согласился перейти в «Торонто», потому что хотел играть в НХЛ. «Это мечта каждого ребенка, выбирающего хоккей», — делился он

Поделиться

Пресс-служба «Авангарда» сообщила о возвращении воспитанника омского хоккейного клуба, 27-летнего Кирилла Семёнова. Он будет выступать под номером 71. Напомним, в мае 2021 года, после победного сезона Семёнов подписал контракт с канадским «Торонто Мэйпл Лифс».

— Кирилл попробовал свои силы за океаном, это была его мечта — и мы отпустили его за ней, но постоянно оставались на связи, — рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. — В какой-то момент обсудили всё и поняли, что, учитывая предстоящую Олимпиаду и текущее положение дел, ему будет лучше вернуться в нашу семью. Кирилл не нуждается в дополнительном представлении, он является рекордсменом по количеству матчей, проведенных подряд за «Авангард», и давно любим нашими болельщиками — за свой талант и трудолюбие. Семёнов усилит нашу центральную линию, контракт рассчитан до конца сезона, после которого мы спокойно обсудим дальнейшие шаги в нашем сотрудничестве.

Семёнов провел в «Авангарде» четыре сезона и серию из 291 матча без перерыва, которая оборвалась лишь в «золотой» финальной серии с ЦСКА. После этого хоккеист вернулся на пятый и шестой матчи, завоевав кубок Гагарина вместе с командой. «Авангард» предлагал нападающему новый трехлетний контракт на 150 миллионов рублей, но Кирилл решил исполнить свою мечту и отправиться в НХЛ. В «Торонто Мэйпл Лифс» по однолетнему контракту новичка Семёнову были положены 825 тысяч долларов (61,2 миллиона рублей). Однако в предсезонных матчах омичу не удалось блеснуть, и в октябре стало известно, что форварда отправят в АХЛ, в фарм-клуб — «Торонто Марлис». В контракте хоккеиста оговаривалось, что в случае непопадания в основной состав он мог вернуться в «Авангард».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...