16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

За мечтой или за деньгами: сколько заработают хоккеисты «Авангарда» в НХЛ

В этом году за океан отправились Кирилл Семёнов, Егор Чинахов и Клим Костин

Поделиться

Каждый из них скоро примерит свитера своих новых клубов НХЛ

Каждый из них скоро примерит свитера своих новых клубов НХЛ

Поделиться

После того как «Авангард» выиграл первый в своей истории Кубок Гагарина, стало понятно, что хоккеисты «золотого состава» будут нарасхват в любых командах. На этой волне кто-то решил поискать более выгодные условия в финансовом плане, кто-то решил оставить всё без изменений, а некоторые решили попытать счастья за океаном. Такими игроками стали молодые нападающие Егор Чинахов, Клим Костин и Кирилл Семёнов. Причины у всех них оказались разными — Чинахов последовал предложению своего агента Шуми Бабаева и уехал в «Коламбус» после первого удачного сезона в КХЛ, у Костина завершился срок аренды, а Семёнов решил исполнить свою давнюю мечту. NGS55.RU выяснил, сколько будут зарабатывать бывшие игроки омской команды в своих новых клубах. Отметим, что вся приведённая зарплата не учитывает бонусы и не включает в себя вычет налогов (в штатах США они разные, кроме того, есть и федеральный налог, для клубов из Канады действует канадский налог), после которого игроки получают на руки меньшие суммы, чем те, что прописаны в контрактах.

Клим Костин

22-летний нападающий системы «Сент-Луиса» приехал в «Авангард» в качестве арендованного игрока. Тогда в НХЛ шел финал Кубка Стэнли, и из-за пандемии было непонятно, начнется ли вообще следующий сезон. Клим помог омскому клубу выиграть Кубок Гагарина и заметно вырос как игрок за сезон с «ястребами». Неудивительно, что после этого руководство «Сент-Луиса» вновь вызвало Костина в расположение клуба. Согласно сайту CapFriendly, в сезоне 2021/22 нападающий заработает 832,5 тысячи долларов (61,7 миллиона рублей).

Егор Чинахов

Уход молодого игрока из «Авангарда» не обошелся без скандала. Агент форварда Шуми Бабаев заявил, что Чинахову никто не вручил золотую медаль и не принес Кубок Гагарина. Кроме того, по словам агента, из руководства клуба Чинахова с победой поздравил только Боб Хартли (молодой игрок пропустил финальный матч и награждение, а также все чемпионские церемонии из-за болезни).

Ответ клуба не заставил себя долго ждать — в руководстве заявили, что Чинахову был предложен новый контракт и индивидуальный план развития, поскольку ему еще рано пробовать себя на уровне НХЛ. Но агент постарался как можно скорее отправить игрока в «Коламбус». Вручить медаль и отпраздновать чемпионство с Егором «Авангард» планировал после его выздоровления. В итоге вопрос с возвращением в Омск для Егора Чинахова будет решаться только после окончания трехлетнего контракта с «Коламбусом» — никакой аренды в случае неудачного выступления в НХЛ для молодого форварда не будет.

Контракт Егора Чинахова начал действовать уже с этого сезона (2020/21), но сыграть в нем нападающий так и не успел. Тем не менее каждый год Чинахов будет получать по 932 тысячи долларов (69,1 миллиона рублей), в том числе и за несыгранный сезон. В сумме за три года по контракту Чинахов заработает 2,77 миллиона долларов (206 миллионов рублей).

Кирилл Семёнов

В отличие от Чинахова, переход Кирилла Семёнова в «Торонто» состоялся спокойно. «Авангард» также предложил нападающему новый трехлетний контракт на 150 миллионов рублей, но Кирилл решил исполнить свою мечту и отправиться в НХЛ. За плечами Семёнова — четыре сезона в «Авангарде» и серия из 291 матча без перерыва, которая оборвалась лишь в «золотой» финальной серии с ЦСКА. Выбор команды немного удивляет, поскольку в «Торонто» очень много звездных игроков схожего амплуа (центрфорварды) — Остон Мэтьюс, Джон Таварес, Джейсон Спецца и Джо Торнтон. Но за канадскую команду уже играет один омич — нападающий Илья Михеев, который вместе с Семёновым составлял сыгранную связку в «Авангарде». Вполне возможно, что омичи смогут сыграть в одном звене и в «Торонто».

Кирилл Семёнов получил однолетний контракт новичка и приступит к игре за новую команду в следующем сезоне — по контракту ему положены 825 тысяч долларов (61,2 миллиона рублей). Кроме того, соглашение составлено таким образом, что в случае непопадания Кирилла в основной состав «Торонто» он вернется в «Авангард».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...