23 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия Омска потребовала с владелицы кафе «Дубравушка» деньги за снос

Алла Скопцова должна вернуть в бюджет 273 800 рублей

Поделиться

Кафе работало больше 20 лет под разными вывесками. «Дубравушка» стала последней

Кафе работало больше 20 лет под разными вывесками. «Дубравушка» стала последней

Поделиться

Департамент имущественных отношений администрации Омска подал иск к собственнице снесенного в мае 2021 года кафе «Дубравушка». Ведомство требует с Аллы Скопцовой 273 800 рублей, говорится в картотеке арбитражных дел. Это цена контракта с ООО «Атланта», которое занималось демонтажом объекта. Индивидуальная предпринимательница должна возместить все расходы, поскольку добровольно сносить здание отказалась. Несмотря на решения трех судов не в пользу Аллы Скопцовой, кафе продолжало работать.

В июне 2020 года омский арбитраж признал самостроем здание на улице Интернациональной. Выяснилось, что земельный участок у кинотеатра «Маяковский» был предоставлен предпринимательнице под временный павильон, который со временем стал капитальным. При этом разрешение на строительство здания мэрия не выдавала.

Напомним, в мае 2021 года рабочие начали разбирать кафе и за 10 дней полностью сровняли его с землей. С площадки вывезли 24 грузовые машины строительного мусора. NGS55.RU вел онлайн-трансляцию демонтажа.

Арбитражный суд Омской области приговорил к сносу еще две самовольные постройки в Омске. Обе принадлежат ООО «Эдельвейс» — это здание кафе «Syвлаки» на улице Ленина и цветочный павильон на улице Красный Путь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...