Недвижимость онлайн-трансляция «Дубравушка» всё. У «Маяковского» снесли основной зал кафе-самостроя

«Дубравушка» всё. У «Маяковского» снесли основной зал кафе-самостроя

Собираем информацию в режиме онлайн-трансляции

Сегодня, 18 мая, мэрия Омска начала снос кафе «Дубравушка» на улице Орджоникидзе. В октябре 2020 года Арбитражный суд Омской области признал его самостроем. Как сообщил корреспондент NGS55.RU, в здании выломали входную дверь. Сейчас с собственницей, Аллой Скопцовой, разговаривают полицейские.

По предварительной информации, полицейские, сотрудники мэрии и судебные приставы приехали еще рано утром, но владелец помещения закрылся в здании и не пускал их. К моменту приезда наших корреспондентов правоохранители зашли в здание, а входная дверь оказалась выломана.

Что сталось с дверью

Сейчас здание отключают от коммуникаций. По предварительным данным, демонтажные работы начнутся сегодня после 14:00. Алла Скопцова попросила дать ей время, чтобы вывезти из здания мебель и оборудование.

По информации мэрии Омска, здание по заказу департамента имущественных отношений будет демонтировать ООО «Атланта». В марте 2021 года арбитраж пришел к выводу, что Алла Скопцова умышленно затягивает его снос. Несмотря на вступившее в силу решение суда, кафе продолжало работать. Предпринимательница заявляла, что таким образом она пытается заработать деньги на оплату услуг строителей.

Корреспондент NGS55.RU Евгений Игишев начал прямой эфир в нашем инстаграме с места событий.

Сотрудники депимущества описывают, собственно, имущество. Его много, и, чтобы его вывезти, придется постараться.

Сотрудники мэрии оказались немногословны
Можно увидеть, что к сносу здание явно не готово

Пять лет назад, кстати, это кафе (тогда оно еще называлось «Ёлки-палки») стало знаменито тем, что в него врезался внедорожник. Тогда пострадала официантка, а снимки автомобиля, торчащего из окна, разлетелись по всем соцсетям.

Помимо самого здания, придется сносить еще и веранды. Столиков там уже нет, рабочие в этот момент скручивают проводку, снимают лампы.

Хозяину кафе пришлось сдаться — война проиграна
Что будет на этом месте — трудно сказать

Если вы вдруг забыли, где было это кафе, то вот вам снимок с высоты. Сзади видно кинотеатр «Маяковский». Землю под этим местом отдали под торговые точки в 1995 году, через некоторое время там появилось кафе «Пирамида». Чуть позже оно переименовалось в «Ёлки-палки», а после 2015 года стало «Дубравушкой».

Вид с высоты прямо сейчас

Оп. И окна уже нет.

Работяги из администрации и подрядчики комментариев не дают: «Мы простые рабочие, звоните начальству».

Поскольку Скопцова отказалась сама сносить кафе, то мэрия делает это за нее. Чуть позже ей просто выставят счет за работы. После решения суда о сносе, кстати, «Дубравушка» сразу же открылась. По словам владельцев, как раз, чтобы заработать денег на снос. Видимо, не хватило.

Щёлк-щёлк

Что будет на месте кафе — пока неизвестно. Этот вопрос даже не рассматривался еще. Можете предложить свои варианты.

Что бы вы хотели на месте «Дубравушки»?

Всего проголосовало: 647
Зеленую зону, мини-сквер, деревья
Пару лотков с кофе, водой или мороженым
Другое кафе
Детский сад
Торговый центр
Просто продолжить площадь с парой лавочек
Парковку
Второй кинотеатр, или свой вариант в комментариях

Представитель УФССП России по Омской области: «Департамент имущественных отношений будет сносом заниматься, потому что есть определение Арбитражного суда Омской области. Договор подряда был заключен с ООО «Атланта». Данный документ представлен в структурное подразделение службы судебных приставов, и написано письмо со стороны департамента имущественных отношений, что 18 мая в 09:00 будут проводиться путем привлечения подрядчика ООО «Атланта» мероприятия по демонтажу нежилого строения. Судебные приставы прибыли для фиксации проведенных мероприятий. Мы будем наблюдателями».

Рабочие начали спиливать основу веранды. Быстренько получается. К концу дня, думаем, от кафешки останется только фундамент с такими темпами. Полицейские и приставы в это время отдыхают внутри кафе. Бумажная работа сделана, и они просто наблюдают за процессом.

Крепления тента уже сняли

Крышу летника уже снесли.

А сзади кафе красиво даже
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства