27 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Суд обязал снести кафе-самострой у кинотеатра «Маяковский»

Здание, где сейчас работает кафе «Дубравушка», признано самовольной постройкой

Поделиться

Кафе сменило минимум два названия за 20 лет

Кафе сменило минимум два названия за 20 лет

Поделиться

Суд обязал снести кафе-самострой у кинотеатра «Маяковский»

В понедельник, 5 октября, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о признании здания на улице Орджоникидзе, 1 самовольной постройкой. В нём под вывеской «Дубравушка» работает кафе. Участок площадью 40 квадратных метров перед кинотеатром «Маяковский» в 1995 году был предоставлен Алле Скопцовой под размещение павильона. В постановлении главы городской администрации чётко оговаривалось, что объект должен быть временным. В 1998 году департамент недвижимости сдал ей в аренду ещё 74 квадратных метра муниципальной земли, а в 2000 году на участке неожиданно открылось кафе «Пирамида».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как установила позже прокуратура, капитальное здание было введено в эксплуатацию незаконно — разрешение на его строительство мэрия не выдавала. Тогда-то чиновники и потребовали признать его самовольной постройкой. В суде выяснилось, что, кроме прочих нарушений, кафе стоит слишком близко к дороге и представляет опасность для пешеходов. Напомним, летом 2016 года в здание на полной скорости врезался внедорожник. Volkswagen Touareg проломил стену кафе, которое тогда называлось «Ёлки-палки», пострадали две посетительницы и официантка.

По решению судов двух инстанций договор аренды земельного участка под кафе «Дубравушка», который успел разрастись до 553 квадратных метров, должен быть расторгнут, а само здание — снесено.

— Предприниматель в тридцатидневный срок с момента вступления в силу судебного акта обязан привести земельный участок в пригодное состояние, а после расторжения договора передать его департаменту имущественных отношений в установленном порядке, — сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Напомним, в прошлом году Алла Скопцова выставила кафе на продажу за 40 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...