2 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Экс-министр Солдатова подала в суд на казначейство, но заявление не приняли

Бывшую чиновницу не устраивает, как проводили проверки в Минздраве

Поделиться

Согласно заявлению, Солдатовой не давали ознакомиться с результатами проверок

Согласно заявлению, Солдатовой не давали ознакомиться с результатами проверок

Поделиться

Экс-министр Солдатова подала в суд на казначейство

29 декабря прошлого года экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова подала иск на управление федерального казначейства в Центральный райсуд Омска. Бывшего чиновника не устроили проверки Минздрава — Солдатовой не давали ознакомиться с результатами материалов. Заинтересованным лицом выступало само министерство. Однако судья рассмотрел заявление и вернул его бывшему министру.

Как NGS55.RU пояснили в Центральном районном суде Омска, заявление не приняли потому, что Ирина Солдатова уже не имеет отношения к Министерству здравоохранения. По информации «Коммерческих вестей», чиновница пыталась оспорить порядок проведения ревизионных мероприятий и доказать, что ведомство под ее руководством проводило закупки, исходя исключительно из средней цены в системе закупок, а аналогичное более дешевое оборудование не имеет права на сравнение из-за разницы в режимах и характеристиках медтехники. NGS55.RU обратился в областной Минздрав, однако там отказались комментировать ситуацию.

Напомним, Ирину Солдатову 5 ноября после ЧП со скорыми отправил в отставку губернатор Омской области Александр Бурков. В дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области, которая курирует все медицинские закупки в регионе, прошли проверки и выемка документов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...