26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В ФСБ подтвердили выемку документов в ведомстве, занимавшемся госзакупками в омском здравоохранении

Сейчас силовики беседуют с главой ведомства Виктором Бабиковым

Поделиться

Сейчас силовики беседуют с Виктором Бабиковым. Он работал в команде Ирины Солдатовой

Сейчас силовики беседуют с Виктором Бабиковым. Он работал в команде Ирины Солдатовой

Поделиться

В ФСБ подтвердили выемку документов в ведомстве, занимавшемся закупками

В пресс-службе областного Минздрава не подтвердили информацию о задержании руководителя дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктора Бабикова. В ведомстве уточнили, что в дирекции здравоохранения и Министерстве здравоохранения сейчас идет проверка. Там работают силовики.

— Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции здравоохранения и Министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, задержания не подтверждаются, — пояснили в региональном Минздраве.

В управлении ФСБ по Омской области уточнили, что Бабиков не задержан, а дает показания.

— По факту появившейся в СМИ непроверенной информации. Проводится проверка КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области», в рамках которой у сотрудников отбираются пояснения. Никто из сотрудников дирекции не задержан, — пояснили в ведомстве.

Напомним, что сегодня, 19 ноября, появилась информация о том, что сотрудники УФСБ задержали руководителя дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области Виктора Бабикова. О задержании сообщил телеграм-канал «ОмскЦентрСилы».

В мае этого года Виктор Бабиков возглавил дирекцию по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области — то есть стал курировать все госзакупки в региональном здравоохранении. Его назначала экс-министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Также Бабиков отвечал за развитие ядерной медицины в компании «МедИнвестГрупп», которая должна была контролировать так и не состоявшуюся реформу омской лабораторной службы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!