18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Омичей начали принимать в больнице для железнодорожников из-за пандемии

Туда направляют пациентов с хирургическими и ЛОР-заболеваниями

Поделиться

С начала апреля железнодорожная больница приняла около 60 омичей, которые не имеют никакого отношения к поездам и «Российской железной дороге»

С начала апреля железнодорожная больница приняла около 60 омичей, которые не имеют никакого отношения к поездам и «Российской железной дороге»

Поделиться

Врачи клинической больницы «РЖД-Медицина» в Омске начали оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь пациентам с хирургическими и ЛОР-заболеваниями. Раньше в этой больнице лечились только железнодорожники, но с началом пандемии многие омские больницы пришлось перепрофилировать (теперь туда везут пациентов с симптомами пневмонии, которая может быть признаком коронавирусной инфекции). Потому «РЖД-Медицина» начала принимать пациентов, которые остались без внимания медиков, переключившихся на борьбу с COVID-19. Всего с начала апреля больница приняла более 60 пациентов, которые никак не связаны с работой на железной дороге.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции во всех отделениях больницы усилено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима: здесь проводят регулярную уборку с использованием дезинфицирующих средств, а воздух обеззараживают бактерицидными облучателями. Также в больнице установлен режим многократного проветривания.

Всем пациентам и сотрудникам больницы ежедневно измеряют температуру. Масок, дезинфицирующих средств и медицинских препаратов в больнице хватает — необходимый запас медики подготовили заранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...