22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Омске девять больниц отдадут для лечения коронавируса. Рассказываем, какие

К пику эпидемии осталось подготовить 1546 коек, в том числе к тысяче из них нужно подвести кислород

Поделиться

Параллельно квалификацию повышают и медицинские работники. Уметь лечить коронавирус должны все

Параллельно квалификацию повышают и медицинские работники. Уметь лечить коронавирус должны все

Поделиться

Главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига заявил вчера, что пик заболеваемости коронавирусом в регионе ещё не пройден. По его словам, Омская область находится только в самом начале этого пути. По данным на утро 11 апреля, в регионе официально подтверждено 17 случаев заболевания, три человека выздоровели. И власти активно готовятся к наплыву пациентов.

— Минздравом региона организовано не только распределение потоков пациентов с тревожными симптомами, но и перепрофилирование лечебных учреждений с развёртыванием коечного фонда под инфекционную специализацию. В соответствии с планом-графиком эта работа проводится в три этапа и включает девять больниц. Необходимо подготовить 1546 коек, включая реанимацию. К более тысячи из них нужно обеспечить подачу кислорода, — сообщили в правительстве Омской области.

Сейчас больных коронавирусом лечат в инфекционной клинической больнице № 1 имени Далматова и городской детской клинической больнице № 3. В этих двух учреждениях создано 315 коек. Два стационара отданы для пациентов с внебольничными пневмониями. Это городская клиническая больница № 11 и городская клиническая больница № 1 имени Кабанова. Они могут принять одновременно 320 больных.

Ещё в конце марта для лечения коронавируса был перепрофилирован роддом № 4, а сейчас ведётся работа по развёртыванию инфекционных коек в БСМП-2. Также, как стало известно NGS55.RU, больных новый инфекцией готовятся принять в МСЧ № 4 и городской детской клинической больнице № 2 имени Бисяриной. Также в Омске строится военный инфекционный госпиталь на 100 мест. Ещё больше информации о пандемии коронавируса в Омской области — в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...