26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Дед Мороз в хосписе: как празднуют Новый год неизлечимо больные дети

Оранжевый ЗИЛ привёз в паллиативный центр гостей, подарки и новогоднее настроение

Поделиться

Ребята и их родители в «Доме радужного детства» дождались приезда Деда Мороза

Ребята и их родители в «Доме радужного детства» дождались приезда Деда Мороза

Поделиться

В воскресенье, 22 декабря, в паллиативный центр «Дом радужного детства» приехали Дед Мороз со Снегурочкой. Привёз новогодних героев оранжевый ЗИЛ, за рулём которого сидел весёлый миньон. Ранее известный мультперсонаж, роль которого исполнял бизнесмен Дмитрий Карев, уже ездил на своём огромном мандариновом пикапе по городским улицам и поздравлял омичей с наступающим Новым годом. Видимо, ему посчастливилось встретить Деда Мороза, и добродушный миньон поспешил отвести его и Снегурочку туда, где новогоднего чуда ждут больше всего.

В паллиативном центре, который открылся в апреле этого года в Подгородке, постоянно проходят абилитацию от 10 до 15 неизлечимо больных детей. Но на новогодний праздник пригласили всех ребят, которых принимал хоспис в этом году.

Поделиться

Всего на попечении благотворительного центра «Радуга», который построил на пожертвованные деньги паллиативный центр, сейчас около ста человек. 

В ожидании Деда Мороза со Снегурочкой собравшиеся ребята и их родители гуляли по заснеженной территории, окружающей два разноцветных, по-настоящему сказочных домика, и, конечно, фотографировались.

Поделиться

Поделиться

Но команда организаторов сообщила, что Дед Мороз со своими друзьями уже на подъезде, и все вышедшие встречать гостей собрались вместе. Заодно они сделали общее фото.

Поделиться

Не успели фотографы закончить съёмку, как на территорию хосписа въехал огромный оранжевый грузовик, в кузове которого разместились новогодние гости. Дед Мороз и Снегурочка слезли со своего необычного транспорта и начали знакомиться со ждавшими их ребятами.

Поделиться

Конечно, все захотели сфотографироваться с оранжевым грузовиком и его водителем.

Поделиться

Проведя фотосессию со всеми желающими, оранжевый фургон поехал дальше по своим новогодним делам. А Дед Мороз со Снегурочкой отправились в само здание центра, где их поджидали другие ребята.

Поделиться

Дети, многие из которых были одеты в костюмы сказочных героев, читали Деду Морозу стихи и в ответ получали подарки.

Поделиться

Тем же, кто по состоянию здоровья не смог выучить и рассказать стихотворение, добрый дедушка раздавал подарки просто так.

Поделиться

После того, как все стихи были рассказаны, а подарки розданы, дети пошли в большую игровую комнату, расположенную на втором этаже.

Поделиться

Там им устроили настоящую полосу препятствий из больших сосулек, через которые нужно было аккуратно пробраться и не замёрзнуть.

Поделиться

Дети с огромным интересом смотрели, как с испытаниями справляются другие ребята.

Поделиться

А кто-то просто наблюдал за всем происходящим со стороны, но тоже радовался празднику.

Поделиться

Тем временем накрыли стол со сладостями и пригласили всех собравшихся ребят на праздничное чаепитие.

Поделиться

Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев уже рассказывал, что центр не ставит перед собой задачи по лечению детей. Основная цель — облегчить жизнь неизлечимым детям.

— Мы ставим перед собой задачу помочь семье выйти на более качественный уровень жизни в том состоянии, в каком они есть, — говорил руководитель «Радуги» на открытии центра.

И судя по счастливым глазам ребят и их родителей, приезд мандаринового ЗИЛа с Дедом Морозом или посадка вертолёта с эскимо действительно помогают вырваться из бесконечного круговорота больниц и придают силы для борьбы с недугами. 

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!