Все новости
Все новости

«Меня на кладбище папа потерял»: читатели NGS55.RU поделились историями, как пропадали в детстве

Нередко дети сами куда-то уходили

К счастью, истории наших читателей завершились благополучно

Поделиться

Сегодня, 22 августа, ночью в Нижнем Новгороде живой и невредимой нашли пропавшую три дня назад пятилетнюю Зарину Авгонову. А буквально несколькими днями ранее в Омской области нашёлся трёхлетний Коля Бархатов, который ушёл из машины, пока его родственники собирали ягоды. Конечно, в обоих случаях у комментаторов возникли претензии к родителям — как они могли такое допустить. Тогда мы решили спросить у наших читателей — а их когда-нибудь теряли родители? И как это произошло? Историй оказалось так много, что мы решили собрать их в одну публикацию. 

Самые распространённые случаи, когда дети терялись сами, случайно отстав от родителей, или же и вовсе уйдя куда-нибудь. 

«Я сама захотела потеряться и знала, что меня потеряют — когда родители сильно поругались и я не знала, как их помирить», — рассказала Ольга Беляева.

«В три года ушёл с большими ребятами в магазин в полутора километрах от дома. Как-то отвлёкся и остался один. Уже темнело, было лето. Но мне не было страшно. Нашли другие ребятишки на велосипедах. Привели к родителям. Отчётливо помню некоторые эпизоды того дня», — поделился Алексей Безнин.

«Мне было лет пять-шесть, ушла к соседям, никто никому ничего не сказал. А я даже не помню, зачем я к ним пошла и чья инициатива была. Я так понимаю, искали меня не в подъезде вначале, а по дворам. Потом по квартирам. Разговор был серьезный, конечно, на эмоциях поругали, но не сильно, насколько я помню», — вспомнила Анастасия Иванова.

«Сама потерялась, решила обежать магазин вокруг, но кто же мог подумать, что мама пойдет за мной? А я, когда прибежала на место старта, [поняла, что там] никого не было, стояла, рыдала на всю улицу, собрала толпу вокруг себя, тут и мама пришла. Я боялась потом долго...», — рассказала Марина Чернышева.

«Я как-то ушла в гости в четыре года... Родители поругались, папа куда-то ушел, мама уснула. А я пошла в гости к друзьям семьи. Дорогу помнила. А жили мы тогда не в Омске, а в Алма-Ате. Нужно было пройти пару домов, рынок, перейти дорогу, пройти еще пару домов — и все, вы в гостях. Только в четыре года я не особо ПДД знала — собралась перейти дорогу на красный свет на пешеходнике... Благо, женщина незнакомая за шкирку поймала и перевела через дорогу. Её, конечно, удивил тот факт, что я одна по улице хожу. Я сказала, что иду домой. Тётя сильно была удивлена, что я одна пришла. Вечером меня папа у них нашел. Но по заднице я тогда знатно отхватила», — поделилась Екатерина Галащичева.

Иногда дети уходят после того, как их родители поругаются

Иногда дети уходят после того, как их родители поругаются

Поделиться

«Норильск. Мне четыре года. Был удивлён, когда за мной пришли родители. Но не в детсад, где я вообще-то должен был быть, а к ДРУГУ! Ну чего?! Там же. Пять лет. Поликлиника. Очередь. Мамы долго нет. Пошёл искать. Автобус. Добрый дядька. У него дома телефон с диском! Крутил диск, пока не пришли родители», — лаконично поведал Дмитрий Малянов.

«Лет пять мне было. Были в цирке, и я убежала от мамы посмотреть на собачек. Потом все сотрудники меня искали. А я довольная нашла какую-то женщину и ходила с ней искала маму, всех перепугала», — рассказала Анастасия Верхоланцева.

«Я сама отошла от мамы. Она в очереди была. Пошла на улицу, давай плакать. Подошёл кто-то и отвёл обратно в магазин, и маму нашли», — вспомнила Анастасия Караваева.

«Мне было 2,5 года. Жили в частном доме. Привезли дрова, и папа с мамой занимались их укладкой в дровник. Я со старшим братом играл в огороде. Одно из ранних моих воспоминаний, которое я чётко помню — открываю глаза, и из-за куста на меня смотрит брат и кричит: «Мама, она тута!». Когда стала старше, расспросила маму про тот случай. Дом наш стоял на углу улиц, и было две калитки на обе дороги. В какой-то момент папа спросил брата, где я, на что тот ответил — мы играли в «тютюшки» и прятались друг от друга. Меня рядом нет, и родители стали искать, звать меня, выскочили на обе дороги, спрашивали соседей. Папа сильно ругался на маму. В общем началась паника, бабушка тоже вышла из дома, искала меня в хозяйственных постройках. Брат стал ходить по огороду, присаживался под кусты и говорил: «Алёнка, тю-тю». Я, спрятавшись во время игры, уснула под кустом. Голубой цвет моего пальтишка помню до сих пор. И когда брат меня увидел, закричал маме, и я проснулась. Папа подбежал, поднял меня на руки и понёс в дом, мама шла следом и плакала, бабушка причитала, а брат просил, чтобы меня не ругали. Мама мне сказала тогда, что машины ездили по дорогам около дома, и поэтому все сильно испугались. Так и закончилось моё приключение», — поделилась своей историей Елена Тихоновская.

Некоторых из наших читателей теряли родители.

«А меня на кладбище папа потерял в толпе, на родительское. Дороги были узкие, рука соскользнула потом на огромном перекрёстке. Помню, что не страшно было и не боялась, стояла на обочине и никто не подходил, и ничего не спрашивал. Говорили, что долго искали, час где-то», — рассказала пользователь Kisss Sion. 

«Меня в семилетнем возрасте потеряли в московской бане, недалеко от Красной площади! Баня большая, в два этажа в мужском отделении, нашли меня на самом втором этаже с мужиками в парилке! В Москве был с бабушкой, поэтому поиски в бане шли долго, да и меня среди пара не так-то можно было и найти сразу. С того момента я полюбил баню навсегда!» — вспомнил о своём весёлом приключении Игорь Воронков.

Потерявшихся детей иногда приходится искать и с воздуха

Потерявшихся детей иногда приходится искать и с воздуха

Поделиться

Кто-то терялся в других компаниях, без родителей.

«В 7-м классе ездили классом в тур в Новосибирск. Я отстала в магазине от группы. Искренне удивилась, когда на остановке увидела нашего педагога, который вернулся с вокзала меня искать. Ведь я и сама знала, на каком трамвае доехать до вокзала...», — рассказала Эльвира Сычёва.

«В 5-м классе ушли с преподавателем в лес и потерялись. Всех родители искали. Даже милиция была. Мы сами нашлись (вышли на трассу, а потом по направлению к городу пошли). Нам было весело, как же, такое приключение.... Но когда увидели лица родителей, стало как-то не очень», — задумалась Ольга Караваева.

«Я и ещё двое школьников заблудились в лесу в Казахстане. Мне было 12, мы сделали крюк примерно километров 25, прежде чем вышли к лагерю. Нашли сами дорогу. Ели малину. Отчётливо помню, как поднимаю голову — и никого нет, так и заблудились», — поделилась воспоминаниями наш бывший корреспондент Ирина Акишева.

Есть и истории от родителей, которые теряли своих детей.

«Меня не теряли, я как родитель теряла сына на море, ему четыре года было, смотрели ряды сувениров у моря, буквально на секунды отвернулась, а его нет, пошла вперёд по направлению к отелю, а он сообразил, запомнил маршрут и идёт к отелю, догнала, он не успел испугаться. Я на всю жизнь запомнила», — рассказала Алиса Минкова.

Завершает нашу подборку история от ещё одного бывшего корреспондента NGS55.RU Анны Никифоровой — у неё был случай, когда её не потеряли.

«Это было летом, когда закончился учебный год в 6-м классе. Мобильных нет. Мы с подругой уходили гулять, я хотела взять с собой ключи, но мама сказала, что не надо. Гуляли долго, часов в 10 вечера пришла домой. Дверь закрыта, никто не открывает, не реагируя ни на звонки, ни на стуки. Минут 10–15 так звонила, стучала и ушла к подруге ночевать. Утром вернулась, а мама очень удивилась. Ее вызвали на работу, вернулась она ночью и думала, что я сплю. Что ключей у меня не было, не помнит».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter