Диетологи не перестают убеждать нас в необходимости употребления мясных продуктов. Польза мяса разных животных объясняется уникальным составом. Большое содержание белка, аминокислоты, витамины группы B, цинк, железо, магний, калий, фосфор — весь этот «коктейль» благоприятно сказывается на работе нервной и сердечно-сосудистой систем, разрушает холестерин, регулирует уровень сахара в крови, укрепляет мышцы и кости, улучшает состояние кожи.
Практически в равной степени это справедливо не только для говядины, но и для нежирных сортов свинины, курятины и индюшатины. Конечно, стейк или жареные куриные бедрышки лучше оставить для праздничного стола: для здорового питания они не подходят из-за высокой калорийности и большого количества вредных жиров. А в повседневный рацион лучше включить не менее вкусные варианты с запеченным, тушеным или отварным мясом.
Это могут быть:
паровые котлеты из нежирного фарша (в качестве альтернативы — запеченные в духовке);
мясо в горшочках;
курица, запеченная в фольге;
голубцы;
фаршированные перцы.
Разумеется, полезным для здоровья может быть только свежий и качественный продукт. Выбору мяса следует уделить особое внимание, ведь это скоропортящийся продукт.
Определить его свежесть можно по ряду признаков:
цвет мяса: говядина насыщенно красная, свинина розоватая, жировая прослойка должна быть исключительно белого цвета, без желтизны;
блестящий срез;
отсутствие признаков заветривания на поверхности: налета, «корочки» и т.п.;
упругость мяса (при нажатии пальцем на поверхность вмятина восстанавливается сразу).
Свежее мясо и мясные полуфабрикаты собственного производства можно приобрести в специализированном магазине «Мясо тут». Качество и безопасность продукции подтверждена всеми необходимыми сертификатами. Приветливый персонал магазина поможет выбрать мясо, исходя из рецептуры запланированного вами блюда, а отменные полуфабрикаты из мяса позволят быстро и просто организовать вкусный и сытный ужин.
«Мясо тут»:
пр. Мира, 44, ост. «Кристалл»
тел. 8 (3812) 92-54-46