В Омске будут изготавливать хлеб из фиолетовой пшеницы, которую разработали ученые ОмГАУ. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа.
— Хлеб из такой пшеницы очень полезен, так как он содержит антоцианы — натуральные антиоксиданты, придающие зерну насыщенный цвет и способствующие укреплению иммунной системы человека. Благодаря высокой питательной ценности, хлеб идеально подходит для здорового рациона, — пояснил министр.
Заниматься производством необычного хлеба будут специалисты из ОмГАУ и АО «Сибхлеб». Генеральный директор «Сибхлеба» Сергей Дурнев рассказал, что из фиолетовой пшеницы планируется выпускать четыре вида продукции.
— Планируется четыре вида хлеба из фиолетовой пшеницы: стопроцентный зерновой, с добавлением муки 50 на 50%, геркулеса и семян подсолнечника. Мы уже примерно рассчитали, сколько он будет стоить. Но далее это уже будет зависеть от «аппетита» сетей. На мой взгляд, 200-граммовая булка с учетом наценки сети может стоить 32,5 рубля, — приводит слова Дурнева «СуперОмск».
Гендиректор компании уверил, что хлеб не будет содержать добавок, усилителей и консервантов.