Брауни — самый популярный десерт в Америке. Нечто среднее между печеньем, кексом или пирожным. Можно просто испечь и подавать как десерт к ежевечернему чаю, а можно украсить кремом и получить насыщенный праздничный вкус. Рецептом классического брауни поделились в кондитерской Kuzina.
Для приготовления большой порции брауни потребуется:
— темный шоколад 350 г (тот, который вы больше всего любите, от 70 % содержания какао);
— сливочное масло — 230 г (если хотите, можно взять и маргарин, вкус будет менее сливочным, но более легким);
— коричневый сахар «Брауни» 350 г (но подойдет и обычный);
— 3–4 яйца в зависимости от размера: 3 больших будет достаточно плюс 2 желтка дополнительно;
— 175 г пшеничной муки;
— 6 столовых ложек какао (возьмите хороший какао-порошок для богатого вкуса, с шоколадной горчинкой).
Ломаный шоколад и порезанное кубиками сливочное масло сложите в сотейник и растопите на медленном огне, помешивая лопаткой до однородности.
Добавьте в горячую смесь сахар. От температуры он придаст шоколадно-масляной текстуре нужную карамельную нотку. Подождите три минуты и добавьте в смесь яйца и желтки, перемешайте лопаткой. Добавьте муку и какао, перемешайте лопаткой.
Важно: не используйте миксер, достаточно будет лопатки, чтобы сохранить правильную текстуру брауни при перемешивании.
Перелейте смесь в форму. Идеально подойдет квадратная силиконовая.
Отправляйте ваш будущий брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Выпекайте не более 30 минут, чтобы не пересушить: легендарная текстура настоящего брауни — плотная и слегка влажная.
Достаньте из духовки, дайте немного остыть. Освободите брауни от формы, нарежьте на брусочки, можно посыпать сахарной пудрой. Идеально с чашкой кофе или стаканом холодного молока. Брауни можно хранить в контейнере в холодильнике.