Правильно приготовленный глинтвейн не только согреет холодным зимним вечером, но и за счет обилия специй и цитрусовых обезопасит от простуды. Неплохой вариант лечиться и греться, когда температура за окном все ниже и ниже. Рецептом безалкогольного глинтвейна поделился с нами Сергей Горобец, бар-менеджер «Бара 113».
Рассказывает Сергей: «Транссибирский экспресс» — легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длинной железной дороге. Бек Нарзи (профессиональный бармен, гражданин Лондона) умело связал ингредиенты по всему этому пути, а мы немного изменили рецепт, сделав его чуть легче для сибирского обывателя. Его достаточно просто повторить в домашних условиях.
Ингредиенты:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл кипятка
40 мл облепихового морса
20 мл сока лимона
15 мл сока имбиря
10 мл домашнего медового сиропа.
Один свежий мандарин, который можно смело и подавить, добавив сок.
Веточка розмарина и апельсиновый чипс на украшение.
На заметку: Попробуйте приготовить напиток не дома, на плитке, а на костре. Вкус получается немного иной, более насыщенный. Да и сам процесс приготовления гораздо интересней.