29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Проблему с березой понял»: омскому тиктокеру написали от имени министра цифрового развития РФ

Чиновник написал «омскому колхознику» в директ

Поделиться

Алексей может поймать в своем родном селе интернет, только если заберется на березу

Алексей может поймать в своем родном селе интернет, только если заберется на березу

Поделиться

Министр цифрового развития Шадаев написал омскому тиктокеру

Омский тиктокер Алексей Дудоладов, благодаря которому об отсутствии скоростного интернета в омской глубинке узнала вся страна, получил в инстаграме личное сообщение, написанное от имени министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева. Автор сообщения пообещал помочь разобраться в проблеме и быть на связи со студентом, которому приходится забираться на березу, чтобы поймать интернет.

— Это Максут Шадаев из Министерства цифрового развития РФ. Проблему с березой понял, попробуем оперативно решить. На связи, — написал владелец аккаунта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аккаунт, который ведется от имени Шадаева, не верифицирован, однако есть основания полагать, что он настоящий — на профиль подписаны несколько высокопоставленных российских чиновников. Например, министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Шадаев написал омичу в личные сообщения и пообещал оставаться на связи

Шадаев написал омичу в личные сообщения и пообещал оставаться на связи

Поделиться

Напомним, что омич записал видеообращение к Александру Буркову. Он обратился к губернатору от лица всех студентов, живущих в глубинке, и пожаловался на то, что в его небольшой деревне плохо работает интернет. Молодому человеку приходится залезать на березу, чтобы поймать сигнал и зайти в приложение, где проводят пары во время дистанционного обучения. После этого видеообращения в родном поселке Дудоладова побывали сотрудники областного Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития и сообщили, что вышка 4G в родном поселке тиктокера вряд ли когда-то появится, поскольку в Станкевичах слишком мало жителей. Федеральная программа «Об устранении цифрового неравенства» подразумевает подключение к интернету населенных пунктов, в которых проживает не менее 100 человек, а в Станкевичах не наберется и 50 жителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...