18 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Областное правительство посоветовало омскому тиктокеру ловить интернет у соседей

В Министерстве энергетики прокомментировали его видеообращение к губернатору

Поделиться

Омский тиктокер пожаловался на то, что ему приходится лезть на березу, чтобы поймать интернет

Омский тиктокер пожаловался на то, что ему приходится лезть на березу, чтобы поймать интернет

Поделиться

В правительстве Омской области прокомментировали обращение омского тиктокера Алексея Дудоладова, записывающего видео под ником «Омский колхозник». Напомним, что молодой человек записал видеообращение к Александру Буркову. Он обратился к губернатору от лица всех студентов, живущих в глубинке, и пожаловался на то, что в его деревне Станкевичи плохо работает интернет. Молодому человек приходится залазить на березу, чтобы поймать сигнал и зайти в приложение, где проводят пары во время дистанционного обучения. После этого видеообращения в родном поселке Дудоладова побывали сотрудники областного Министерства промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Алексей Дудоладов пожаловался на то, что у него дома скорость интернета всего 2G, а ему, как уже прославившейся звезде TikTok под ником «Омский колхозник», нужна скорость 4G, и, чтобы ее обеспечить, приходится влезать на деревья. А теперь еще его ВУЗ перешел на удаленное обучение. Как выяснилось после замеров, дом молодого человека стоит в низине и поэтому «затемнен». В 100 метрах, в домах у центральной дороги, скорость 13 мегабит в секунду, а это как раз 4G. Связь в деревне обеспечивает вышка Теле2, которая расположена в другом населенном пункте на расстоянии 12 км, — пояснили в ведомстве.

В министерстве добавили, что вышка 4G в родном поселке тиктокера вряд ли когда-то появится, поскольку в Станкевичах слишком мало жителей. Федеральная программа «Об устранении цифрового неравенства» подразумевает подключение к интернету населенных пунктов, в которых проживает не менее 100 человек. Поэтому установить вышку за счет областного бюджета в Станкевичах не получится. Сотовые операторы в этом тоже не заинтересованы.

— Чтобы обеспечить в Станкевичах 4G, нужна отдельная базовая станция. А поскольку там всего 18 домов, где проживает 48 человек, для сотовых операторов такое строительство экономически необоснованно.

В итоге молодому человеку посоветовали ловить интернет в другом месте — чуть дальше от дома.

— Чтобы передавать в TikTok большие объемы информации, можно найти место недалеко от дома или у соседей.

Напомним, что «Омский колхозник» — известный тиктокер. Его видео набирают по 4 миллиона просмотров. Осенью молодого человека пригласили на шоу «Давай поженимся», но из-за второй волны коронавируса съемки перенесли. Кстати, в мае мы показывали, как учатся дети в отдаленной от города деревне Танатово Муромцевского района. Им приходится залазить на крышу, чтобы отправить домашнее задание.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...