28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Пять процентов не предел: в РЭК уточнили, насколько высоко могут взлететь цены на коммуналку в Омске

Это максимальный размер роста тарифа, который является допустимым в нашем регионе

Поделиться

В следующем году индексация произойдёт только один раз — 1 июля

В следующем году индексация произойдёт только один раз — 1 июля

Поделиться

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера тарифов на услуги ЖКХ. Согласно этому документу, предельный размер платы за коммуналку в Омской области вырастет на 5%. И это один из самых высоких показателей в стране. Выше этого уровня, помимо Чеченской Республики, индексы установлены для Кабардино-Балкарии (5,4%), Дагестана (5,2%), Ингушетии (5,1%). 

Также сегодня стало известно, как применят эту индексацию в Омской области. С учетом предельно допустимого в нашем регионе отклонения (в Омской области оно составляет 2,3% и может уходить как в плюс, так и в минус) его максимальный размер составит 5 + 2,3 = 7,3%.

— Таким образом, без согласования с представительными органами территорий набор коммунальных услуг в отдельном домовладении с 1 июля 2020 года может вырасти не более чем на 7,3%. Если экономически обоснованные значения тарифов будут расти выше утвержденного порога, для населения будут устанавливаться льготные тарифы, а предприятия получат компенсацию выпадающих доходов в виде субсидий из бюджета Омской области. Все случаи, когда для конкретных территорий требуется превышение этого предельного индекса, должны согласовываться с ФАС России, — отметили в пресс-службе региональной энергетической комиссии Омской области.

Напомним, что в следующем году индексация произойдёт только один раз — во втором полугодии. Многие ждали, что после 2019 года двойное повышение тарифов ЖКХ станет нормой, однако правительство пока отказалось от этой идеи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...