25 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Медведев утвердил рост тарифов ЖКХ: в Омске ожидается один из самых высоких по России

Выше, чем у нас, будет только в Чечне

Поделиться

Омичей грядущее повышение тарифов не пощадит

Омичей грядущее повышение тарифов не пощадит

Поделиться

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера тарифов на услуги ЖКХ. В следующем году индексация произойдёт только один раз — во втором полугодии. Многие ждали, что после 2019 года двойное повышение тарифов ЖКХ станет нормой, однако Правительство пока отказалось от этой идеи.

Омичей грядущее повышение тарифов не пощадит — предельный размер платы за коммуналку вырастет на 5%. Это больше, чем во многих других регионах страны в перечне. Такой же высокий рост (5%) ожидается в Москве. А вот в Московской области допустимый максимум стоимости коммунальных услуг уже ниже — лишь 4,1%, в Санкт-Петербурге — 3,8%, а в соседней Тюменской области — 4,1%, говорится в распоряжении кабмина.

Отметим, что самое большое повышение тарифов ждет жителей Чеченской Республики. Там действующие тарифы проиндексируют исходя из показателя 6,5%. Самый низкий рост ожидается в Ненецком автономном округе, где услуги ЖКХ подорожают не более чем на 2,4%, а также Пермском крае и Мурманской области, где стоимость коммунальных услуг подорожает не более чем на 3%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...