УФАС проверяет подозрительный рост цен на омскую колбасу
15 мая 2014, 15:22
Гость
15 мая 2014, 16:56
"Также в минсельхозе отметили уменьшение количества продавцов мяса на городских рынках."
Так в связи с введенным тех регламентом. Ввели, а условия для его реализации не успели создать.
Гость
16 мая 2014, 09:10
Цена на мясо на центральном рынке поднялась на 50% уже 2 недели назад. Продавцы (читай - перекупы) даже мотивируют это Крымом!!! Надо их разогнать и организовать торговлю представителями фермеров и мясокомбинатов.
Гость
16 мая 2014, 09:54
Dmitr, у нас в городе уже как года два открылись мясные магазины от известного омского производителя. ценник там конечно не дешевый, скорее среднерыночный, но мясо там просто отличное! я ничего подобного пока в городе у нас не видела, но на рынке уже давно перестала покупать
Гость
15 мая 2014, 17:49
так это касается только мяса домашенго забоя. пром забою то с чего дорожать? все как было так и осталось.
Гость
15 мая 2014, 18:03
m1, это законы рынка! если создается дефицит, автоматически поднимаются цены. еще и цены на сырье выросли. неужели никто не заметил, что цены поднялись не толкьо на мясо и колбасу?
Гость
15 мая 2014, 16:12
Вчера только писали, что мясо подорожало на 10-15%, а сегодня поразились выросшими ценми на колбасу. С чего бы это, если колбасу делают не из мяса?! :-)
Лично мне рост понятен - помимо мяса в составе колбасы много-премного импортных ингредиентов, которые между прочим не в рублях стоят. Вырос курс валют- выросли цены на продукты.
ну я, курс валют последнее время падает да и специи везут чаще с рядом расположенного юга и востока нежели из-за моря, а раз цены растут будем надеяться что это потому что колбаса из мяса))))
Гость
15 мая 2014, 16:37
Настюха, то что сейчас курс падает это отразится на стоимости продуктов месяца так через 3-4, ведь сырье закупают заранее. что касается мест, откуда везут ингредиентов, соглашусь - есть и юг с востоком, если так можно географически назвать Китай)) а основная масса это все таки европа. пишу с уверенностью потому как плавали-знаем))
Гость
15 мая 2014, 17:00
ну я, Вы имеете соевый белок из которого и делают колбасу привозят из-за границы?
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -8
3 м/c,
зап.
765мм 86%УФАС проверяет подозрительный рост цен на омскую колбасу