21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Омские власти расторгли контракт на концерт Преснякова

Из-за переноса Дня города на сентябрь департамент культуры разрабатывает новый план мероприятий

Поделиться

Концертный директор артиста не исключала, что выступление может сорваться из-за коронавируса, и оказалась права

Концертный директор артиста не исключала, что выступление может сорваться из-за коронавируса, и оказалась права

Поделиться

Департамент культуры администрации Омска расторг контракт с новосибирским ООО «Олимп» на проведение 8-часовой развлекательной программы ко Дню города. Информация об этом появилась на портале госзакупок 10 августа. Как говорится в соглашении о расторжении контракта, такое решение принято «в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), продлением режима повышенной готовности на территории Омской области и введением ограничений на основании распоряжения губернатора Омской области от 29 июля № 95-р». Напомним, этим распоряжением все массовые мероприятия в регионе были отменены до конца августа.

Праздник на площади Победы планировалось провести 7 августа с 14:00 до 22:00. Он должен был завершиться выступлением столичной поп-звезды Владимира Преснякова. Всего к мероприятию готовились не менее 600 местных певцов, танцоров и актеров. Также в программе было шоу живых скульптур «Омск в лицах», концерт вокально-инструментального коллектива в стиле электро-свинг и поздравления почетных гостей.

Из-за коронавируса День города перенесли на 11 сентября. Точно неизвестно, сможет ли Владимир Пресняков дать концерт в этот день. Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе департамента культуры, сейчас разрабатывается новый план мероприятий. Утвердить его планируется в ближайшее время.

— Все мероприятия, которые были запланированы на День города 7 августа, перенесены на сентябрь. План в стадии проработки. [Концертная программа] пока без изменений. Сложно говорить о конкретике, так как план не утвержден, — уточнили в ведомстве.

Контракт на проведение пиротехнического представления ко Дню города с ООО «Пиротехнический двор» решили не расторгать, а подписать дополнительное соглашение. Согласно этому документу, омичи увидят фейерверк не позднее 18 сентября 2021 года. Кстати, в торгах победила творческая мастерская «Коллажъ» из Сыктывкара, но подписывать контракт она отказалась, и его заключили с участником, занявшим второе место. За 6383 залпа компании «Пиротехнический двор» должны заплатить 789 тысяч рублей. Она должна использовать батареи салютов «Пионы», «Пальмы», «Серебряные рыбки», «Ивы со звёздами», «Огненные пчёлы», «Падающие листья» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...