Бизнес Бизнесмена Левана Турманидзе обвинили в незаконной продаже квартиры, склада и подвала в Грузии

Бизнесмена Левана Турманидзе обвинили в незаконной продаже квартиры, склада и подвала в Грузии

Эта недвижимость должна была уйти с молотка

Леван Турманидзе был признан банкротом в 2017 году

Конкурсные кредиторы известного омского бизнесмена Левана Турманидзе обратились к правоохранителям с требованием привлечь его к уголовной ответственности. Как сообщают «Коммерческие вести», Турманидзе уличили в тайной продаже имущества в Грузии — речь идет о складе с земельным участком, подвале и четырехкомнатной квартире. Склад и подвал были проданы грузинской фирме, а квартира — жителю Тбилиси. Общая стоимость недвижимости составляет 26,4 миллиона рублей.

Имущество было продано несмотря на то, что с 2017 года находящийся в статусе банкротящегося физлица. Турманидзе не имел права совершать любые сделки с недвижимостью, даже через посредников. Имущество должно было либо уйти с молотка на торгах, либо достаться кредиторам Турманидзе: национальному банку «Траст» и ИТ-банку.

Издание уточняет, что финансовый управляющий должника в течение года безуспешно пытался продать с молотка это имущество, а правда о нем вскрылась только после того, как кредиторы запросили информацию в публичном Минюсте Грузии.

Почитайте историю падения бизнес-империи Левана Турманидзе и самого знаменитого ее символа — торгового центра «Летур».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства