24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Бесконечная погоня: «Авангард» и «Автомобилист» завершили матч в овертайме

Омичи постоянно находились в роли отыгрывающихся

Поделиться

Александр Судницин убаюкивает прилетевшую шайбу

Александр Судницин убаюкивает прилетевшую шайбу

После сокрушительного поражения от нижегородского «Торпедо» омскому клубу нужно было как-то реабилитироваться — не каждый день команда пропускает три шайбы, не забив ни одной. Правда, времена для реабилитации выдались совсем неподходящими — лазарет пополнил уже второй капитан команды, Сергей Широков, а следующим соперником был лидер Восточной конференции екатеринбургский «Автомобилист», не проигравший ни одного матча. Кстати, наши коллеги из Екатеринбурга тоже смотрели матч и подготовили свой обзор.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли серьёзно перетасовал звенья перед матчем. Капитанская нашивка, вопреки нашим ожиданиям, досталась Андрею Стасю, а Тэйлор Бек остался в ассистентах вместе с Алексеем Потаповым. Новый форвард омской команды Игорь Макаров занял место во второй тройке вместе с Валентином Пьяновым и Тэйлором Беком, а вместо молодого Антона Ковалёва в состав вновь вернулся Павел Дедунов. Также любопытно и расположение Сергея Шумакова — тренеры определили его в четвёртое звено, подняв в лидерскую тройку Семёна Кошелева. О том, какую роль в матче это сыграет, мы ещё увидим в дальнейшем. На воротах же дебютировал Александр Судницин — Боб Хартли остался недоволен игрой Игоря Бобкова в прошлом матче.

«Автомобилист», как и в прошлом сезоне, продолжает удивлять своими результатами в регулярном чемпионате. Ни одного поражения в шести матчах, и это с учётом того, что в составе нет звёздного форварда Павла Дацюка и нападающего Анатолия Голышева. Тем не менее в команде хватает хороших бойцов и без них — взять того же капитана Найджела Доуса. На воротах у «Автомобилиста» стоял незабвенный чех Ян Коварж.

Первый период команды начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Один из самых ярких моментов первых пяти минут — Свен Андригетто бросил по воротам Коваржа, а Семён Кошелев пытался добить шайбу в сетку. Жара началась, когда судьи удалили за подножку форварда «Автомобилиста» Виталия Попова. Правда, началась она у ворот омичей — уже во время первой атаки гостей екатеринбуржцы поймали «ястребов» на ошибке. Нападающие Александр Литовченко и Брукс Мэйсек вдвоём убегали к воротам Судницина. Мэйсек отдал передачу на своего партнёра, но её перехватил Кирилл Семёнов, который не нашёл ничего лучше, чем... вернуть её канадцу. Наш вратарь отчаянно бросился назад, пытаясь закрыть собой оставленный угол, но шайба уже была в сетке.

Видео: Khl.ru 

К чести омичей, они отыгрались достаточно быстро — на 12-й минуте после наброса на пятак от Егора Мартынова Семён Кошелев вовремя подставил клюшку и сравнял счёт. Это первая шайба для нападающего «Авангарда» в этом сезоне. Для этого Кошелеву всего лишь потребовалось сыграть в первом звене.

В концовке периода Кирилл Семёнов мог вывести «Авангард» вперёд и реабилитироваться за собственную оплошность, но не сумел с пятака завести шайбу в ворота. В итоге период остался при равном счёте — 1:1.

Второй период оказался на удивление спокойным и пролетел достаточно быстро, не оставив о себе и воспоминания. Всё самое интересное произошло за две минуты до конца, а до этого из ярких моментов можно выделить разве что удаление защитника «Авангарда» Вячеслава Войнова за выброс шайбы и роскошный сейв ловушкой от Александра Судницина.

Затем отличился со знаком минус один из наших ассистентов — Алексей Потапов, который зарядил клюшкой по лицу Найджелу Доусу. Конечно, капитан «Автомобилиста» немного переборщил с актёрским мастерством, сделав тройной тулуп после удара клюшкой, но нарушение было налицо и по лицу. На этот раз екатеринбуржцы воспользовались шансом и реализовали большинство — Дэн Секстон сам создал себе эту шайбу, протащив её через всё поле и спрятавшись от всех игроков «Авангарда». Доставить шайбу на пятак и отправить её в дальний угол было уже делом техники. 2:1, и именно с таким преимуществом «Автомобилист» ушёл на второй перерыв.

Видео: Khl.ru 

Третий период оказался таким же незапоминающимся и невнятным, как и второй. В самом начале двадцатиминутки «Авангард» сравнял счёт усилиями Войнова и Семёнова. Нападающий «Автомобилиста» Евгений Бодров потерял шайбу в средней зоне, и этим немедленно воспользовался Вячеслав Войнов, который сначала отдал передачу Семёнову, а затем удачно подставил клюшку под его наброс. Защитник забросил свою первую шайбу за «Авангард».

В середине периода Бобу Хартли пришлось взять тайм-аут — екатеринбуржцы наседали отчаянно, но после этого перерыва забить так и не удалось ни той, ни другой команде, и все отправились в овертайм.

Дополнительная минутка сразу же пошла не по плану для «Авангарда». Тэйлор Бек упустил в своей зоне одного из игроков соперника, и Кириллу Семёнову пришлось фолить, чтобы отвести угрозу от ворот. Две минуты омичам предстояло обороняться в формате «4 на 3», и они проделывали это весьма успешно и самоотверженно. Защитник Алексей Бондарев даже получил шайбой по лбу после броска соперника в одном из эпизодов, но уже в следующей смене сражался в обороне как ни в чём ни бывало. Всё закончилось неожиданно — за четыре секунды до возвращения Семёнова на лёд канадец Питер Холланд отправил шайбу в ближний угол ворот Судницина, после чего наш голкипер в бессилии повалился на лёд.

Видео: Khl.ru

Таким образом, «Автомобилист» одержал четвёртую победу в этом сезоне со счётом 3:2 и седьмую победу подряд (в семи матчах). Омичи же потерпели второе поражение кряду, но заработали одно очко — учитывая статус соперника и абсолютно экспериментальный состав, уже это можно считать за счастье. Кроме того, это поражение отбросило «Авангард» на четвёртую строчку турнирной таблицы, а лидером дивизиона (и обладателем второго места на Востоке) стал уфимский «Салават Юлаев». Именно это испытание и ждёт омский клуб в следующей игре — лидер дивизиона после лидера конференции. Матч против «Салавата Юлаева» состоится в Уфе в четверг, 19 сентября, и это будет последнее сражение в рамках выездной серии, в которой «Авангарду» пока не улыбается удача.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!