24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Авангард» потерял второго капитана за месяц

За короткий срок травмы получили Алексей Емелин и заменивший его Сергей Широков

Поделиться

Парни ещё не знают, что в таком лидерском составе они не продержатся и пяти матчей регулярки

Парни ещё не знают, что в таком лидерском составе они не продержатся и пяти матчей регулярки

Вчера пресс-служба «Авангарда» в свойственной ей креативной манере сообщила о травме капитана «Авангарда» Сергея Широкова. На фотографии с вручения новых игровых свитеров для капитана и ассистентов, которое проходило в августе, над Сергеем Широковым и остальными травмированными разместили эмодзи машины скорой помощи. В пресс-службе заметили печальную тенденцию — травмы по ходу сезона получили практически все обладатели нашивок.

«Если бы знать заранее... Парни, вас очень не хватает на льду, давайте, поправляйтесь скорее! Тэйлор, береги себя, мы будем переживать. Может, вообще без нашивок, что думаете?» — поинтересовались в пресс-службе «Авангарда».

Первым из этого списка пострадал форвард Денис Зернов (ассистент капитана), и это произошло ещё во время предсезонки. Номинальный капитан «Авангарда» — защитник Алексей Емелин — сыграл в этом сезоне лишь в матче Кубка Открытия против московского ЦСКА. Именно после травмы Емелина капитанская нашивка перешла к Сергею Широкову. Следующим из ассистентов выбыл канадец Коди Франсон, получивший повреждение в крайне неудачном для себя матче с череповецкой «Северсталью». И, наконец, Сергей Широков выбыл из строя по ходу прошлого матча с нижегородским «Торпедо» — во втором периоде он провёл на льду всего пять минут, а в третьем его и вовсе не было. 

Таким образом, единственным действующим игроком из первоначальных обладателей нашивок остался лишь канадец Тэйлор Бек — скорее всего, именно ему доверят роль капитана в сегодняшнем матче с «Автомобилистом». Одним из его ассистентов будет форвард Алексей Потапов, получивший нашивку после травмы Франсона, имя второго же станет известно сегодня. Самого Сергея Широкова в составе с большой вероятностью заменит новичок «Авангарда» — нападающий Игорь Макаров, с которым руководство клуба подписало пробный контракт.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!