16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Омские синоптики спрогнозировали двухдневный снегопад. Дорожники пообещали работать в две смены

В первую очередь техника выйдет на уборку самых загруженных магистралей

Поделиться

Своей техники городу катастрофически не хватает, приходится платить за частную

Своей техники городу катастрофически не хватает, приходится платить за частную

Поделиться

Синоптики прогнозируют в Омске двухдневный снегопад

В Омской области снова начался снегопад. По прогнозу синоптиков, снег, от небольшого до умеренного, будет идти минимум два дня. Только в Омске за последние четыре месяца выпало 50 сантиметров снега. На утреннем штабе по зимнему содержанию города сегодня, 10 марта, дорожные службы заявили, что готовы к уборке улиц.

По словам первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, в первую очередь спецтехнику выведут на самые загруженные транспортом дороги, затем — на второстепенные и только потом на грунтовые. Но, если снегопад не прекратится, до периферии дорожники могут дойти еще нескоро.

— Сегодня в течение дня техника будет прометать центральные магистрали, чтобы не накопился толстый слой снега, в ночную смену выйдет около 300 единиц коммунальной техники, будут выполнены прометание, вывоз снега, обработка противогололедными материалами, — добавил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

За последние сутки с городских дорог и общественных территорий вывезли 16,3 тысячи кубометров снега, сообщили в мэрии Омска. К уборке улиц привлекали 915 рабочих, 370 единиц муниципальной и 62 единицы коммерческой техники.

В Госавтоинспекции Омской области попросили водителей во время снегопада ездить на минимальной скорости, соблюдать дистанцию между автомобилями и быть особенно внимательными на пешеходных переходах.

Всего за зиму в Омске убрали 689 тысяч кубометров снега, но от подтопления город это, вероятно, не спасет. Определены более 220 мест, которые могут «поплыть» с потеплением. Посмотрите, где скопилось больше всего снега. Плохо чистят дороги и в районах области. Например, в Красной Горке родители жалуются, что короткий путь до школы замело снегом по колено. Но сегодня дорогу через поля обещали расчистить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...