18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Омском районе расчистят дорогу, по которой дети ползли в школу через сугробы

А чтобы ситуация не повторилась, в Красной Горке планируют пустить школьный автобус

Поделиться

По основной дороге ходит бесплатная маршрутка, но до нее тоже еще надо дойти

По основной дороге ходит бесплатная маршрутка, но до нее тоже еще надо дойти

Поделиться

Дорогу в Омском районе, по которой дети ползли в школу, расчистят

Сегодня, 10 марта, планируется расчистить от снега дорогу через поля, по которой дети из Красной Горки ходят в школу. Об этом NGS55.RU рассказала советник главы Омского муниципального района по информационной политике Евгения Конышева. Напомним, 5 марта местная жительница пожаловалась в соцсетях, что короткий путь до школы замело снегом по колено, из-за этого ее ребенок «не идет в школу, а ползет». Прокуратура и следком организовали проверку транспортного обеспечения школьников.

По короткой, неофициальной дороге до школы идти 3,5 километра. Она проходит по землям сельхозназначения и на балансе администрации Дружинского сельского поселения не стоит. Это значит, что тратить деньги из бюджета на уборку снега чиновники не имеют права, но, по словам Евгении Конышевой, «решают вопрос, кто будет в постоянном режиме заниматься очисткой и содержанием дороги».

Организовать подвоз детей местные власти тоже пока не могут. По словам советника, для этого нужно разработать и согласовать с Госавтоинспекцией отдельный маршрут, найти специально оборудованный для перевозки детей транспорт. Автобус не был запущен раньше, потому что школа хоть и далеко, но расположена на территории того же села.

— В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о передаче транспортного средства Красногорской средней школе и организации подвоза обучающихся, — добавила Евгения Конышева.

При этом по основной, но более длинной дороге ходит бесплатная маршрутка.

Добавим, что на нечищеные дороги жалуются жители по всей Омской области. В Омске за последние сутки убрали более 16 тысяч кубометров снега, но ситуацию это не спасает. Несмотря на привлеченную технику, снег накапливается быстрее, чем дорожники его убирают. NGS55.RU нанес на карту вероятные места подтопления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...