28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

У «Дома Туриста» предложили снести 35 деревьев для строительства новой дороги

Только 4 из них аварийные

Поделиться

Сдать новую дорогу планируется к октябрю

Сдать новую дорогу планируется к октябрю

Поделиться

На сайте городской администрации опубликовали проект протокола заседания комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, которое состоится завтра, 29 июня. Среди всего прочего будет рассматриваться обращение департамента строительства, который просит снести 35 деревьев на улице Чехова. Это связано со строительством новой дороги от улицы Краснофлотской до улицы Щербанёва по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно документу, департамент хочет вырубить 11 кленов, 6 вязов, 5 ив (из них 3 аварийные), 3 березы (из них 1 аварийная), 5 яблонь и 5 елей.

Интересно, что по решению мэра Омска Оксаны Фадиной работа комиссии станет еще более «публичной и открытой», в ее состав приглашены общественники, а повестка и анонс каждого заседания будут публиковаться на сайте мэрии и рассылаться СМИ.

— Мы не делаем тайны из работы этого коллегиального органа. Напротив, понимая, что какие-то решения ее всё же можно пересмотреть, провести дополнительное обследование деревьев, привлекая сторонних экспертов, специалистов, агрономов, мы делаем ее еще более открытой. Каждая территория, каждое обращение будет досконально рассматриваться. Поэтому заинтересованные лица будут принимать совместное решение о сносе или кронировании каждого дерева, количестве и видовом составе новых насаждений. Пожалуйста, приходите на комиссию, высказывайте свое мнение, участвуйте в ее работе, — пояснила Оксана Фадина.

Судя по всему, это решение связано с недавним скандалом. В начале июня комиссия проголосовала за снос аллеи из 96 пирамидальных тополей на улице Спартаковской — в протоколе указывалось, что у них засохли вершины и повреждена структура ствола. Однако после резонанса в СМИ мэр распорядилась отложить снос и провести повторное голосование. В итоге деревья решили не сносить.

Новая дорога на Чехова будет достигать 230 метров в длину и 6 метров в ширину. Она соединит улицы Щербанёва и Краснофлотскую и пройдет между домом № 3 на улице Чехова и набережной Оми. Кроме автодороги, планируется построить тротуар, велодорожки, ливневую канализацию и наружное освещение. Из областного и городского бюджетов на работы выделили 47 миллионов рублей. Разрешение на строительство уже есть, но аукцион на поиск подрядчика пока не объявлен. По соседству с будущим местом строительства дороги проходит третий этап благоустройства набережной Оми, во время которого уже начался снос деревьев на берегу реки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...