27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Строительство дороги по улице Чехова пообещали завершить в сентябре

Она появится в районе обновленной набережной Оми

Поделиться

Сейчас на месте будущей дороги растет много деревьев

Сейчас на месте будущей дороги растет много деревьев

Поделиться

В Омске выдали разрешение на строительство дороги по улице Чехова. Она должна перераспределить движение автомобилей. Сейчас водители для проезда используют двор дома № 3. Дорогу планируют построить в 2021 году по улице Чехова, от Щербанёва до Краснофлотской.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска рассказали, что дорога будет двухполосной с двусторонним движением. Также она будет оборудована ливневками и линиями освещения. Длина дороги составит 230,6 метра, а ширина — 6 метров. Застройщиком выступит департамент строительства.

В пресс-службе департамента корреспонденту NGS55.RU рассказали, что ориентировочно строительство дороги будет закончено в сентябре.

— Примерно 2 июня нам должны дать информацию по областному финансированию. Если всё в порядке, то примерно в начале июля мы разместим заявку на определение подрядной организации. Примерные сроки окончания строительства — это сентябрь, — сказали в департаменте.

Напомним, ранее проект новой дороги сдавали на госэкспертизу стоимостью 746 тысяч рублей. В итоге он получил положительное заключение. Кроме того, проект проходил еще одну проверку — историко-культурную. Тогда эксперты заявили, что участок, где планируется строительство, археологически стерилен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...