28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В департаменте транспорта объяснили, почему собираются изменить схему движения у «Маяковского»

Это связано не только с большим количеством ДТП, но и с трудностями выезда с одной из улиц

Поделиться

В департаменте посчитали, что тестовый запуск новой схемы прошёл без нареканий

В департаменте посчитали, что тестовый запуск новой схемы прошёл без нареканий

Поделиться

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал, почему было принято решение внести изменения в схему движения перед кинотеатром «Маяковский». Проблема заключается в том, что выезжающим с улицы Орджоникидзе автомобилям, которым нужно попасть на Интернациональную, приходится конфликтовать сразу с пятью полосами движения, поскольку им нужно выполнить разворот по сложной траектории.

— Эта S-образная траектория порядка 200 автомобилей в час там набирает. Если относить левый поворот в сторону метромоста, то мы только создадим там новую сложную ситуацию. Это движение самое проблемное, но мы летом поставим светофор в створе Тарской улицы (на пешеходном переходе. — Прим. ред.), он будет отсекать конфликт. Также планируем расширить проезжую часть перед «Маяковским», чтобы продлить выделенную полосу для автобусов, — пояснил Александр Вялков.

Так выглядела схема движения во время тестовых испытаний

Так выглядела схема движения во время тестовых испытаний

Поделиться

По словам директора ведомства, первый этап внедрения изменения — тестовый запуск новой схемы движения — прошёл без нареканий. Утром на этом месте возникли пробки, но проблема решилась в середине дня.

— Конусы немного переставили, кроме того, утром люди видели сотрудников ГИБДД и думали, что площадь закрыта, начинали перестраиваться в левый ряд. Приходилось разъяснительную беседу с водителями проводить, — рассказал Александр Вялков и добавил, что в течение дня испытаний на этом месте не произошло ни одной аварии.

Ранее NGS55.RU писал, что 2 апреля с 08:00 до 20:00 омичи ездили по новой схеме. Изменения на этом участке решили ввести для того, чтобы снизить риск возникновения ДТП, поскольку дорога попала в список загруженных магистралей. В мэрии предупредили: если изменения дадут положительный эффект, их утвердят. В течение апреля сотрудники отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта будут корректировать новую схему движения и вносить в неё дополнения. С 1 мая омичи начнут ездить по новой схеме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...