19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

«Авангард» проиграл «Барысу» и потерял двоих защитников

Вилле Покка и Дамир Шарипзянов не доиграли матч из-за травм

Поделиться

Вратарь «Барыса» Йони Ортио зорко следил за любыми поползновениями игроков «Авангарда»

Вратарь «Барыса» Йони Ортио зорко следил за любыми поползновениями игроков «Авангарда»

Поделиться

После жесткой и уверенной победы над «Куньлунем» омский «Авангард» ждала встреча с казахстанской командой. В этом сезоне «Барыс» пока не выглядит той грозной силой, которой был в последние годы, и держится в районе границы зоны плей-офф. В первой очной встрече «ястребов» и «барсов» омичи одержали уверенную победу со счетом 5:2.

Состав «Авангарда» по сравнению с прошлым матчем снова претерпел изменения. Георгия Дубровского на скамейке запасных заменил Игорь Бобков, вместо Оливера Каски в защиту вернулся Вилле Покка, а вместо дисквалифицированного Клима Костина на льду появился Наиль Якупов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Собственно, именно Наиль Якупов задал тон этой встрече, поскольку именно его удаление реализовали игроки «Барыса». Вилле Покка упустил форварда «Барыса» Никиту Михайлиса, и тот ворвался в зону «Авангарда», а затем отдал пас на противоположный фланг, где его партнер по звену Роман Старченко открыл счет броском в одно касание.

Но в первом же большинстве «Авангард» сравнял счет. Схема как будто была взята из прошлой игры с «Куньлунем» — защитник Алексей Береглазов бросил по воротам, а Кирилл Семёнов удачно оказался на пятаке.

Тем не менее нур-султанские хоккеисты по-прежнему были очень активны в атаке, и об этом красноречиво говорит статистика — 17 бросков в створ против 9 омских за период. Но на счете это пока никак не отразилось — 1:1.

Второй период отметился полноценным появлением на льду Алексея Соловьёва. Защитник отыграл свои первые 20 секунд за «Авангард» в прошлом матче с «Куньлунем» (несмотря на то, что часто попадал в заявку в качестве седьмого игрока обороны), но сегодня он получил намного больше игрового времени.

Сам матч стал намного жестче и местами даже грязнее. Канадский защитник «Барыса» Джесси Блэкер спиной въехал в Сергея Толчинского, и за партнера по команде поехал вступаться Иржи Секач. Впрочем, и сам Толчинский был готов постоять за себя, поэтому усмирять его отправился канадский форвард «Барыса» Фил Вароне. В итоге Секач и Вароне получили штрафы за грубость.

Спустя некоторое время за аналогичное нарушение судьи отправили отдыхать Дениса Зернова и Кёртиса Волка. Форвард «Барыса» недружелюбно встретил Дениса у борта, тот отпихнул его рукой и получил по лицу.

Не прошло и 20 секунд, как «Авангард» потерял Вилле Покку. Форвард Роман Старченко атаковал финского защитника жестким силовым приемом, после которого Покка долго не мог прийти в себя. Ранее лед покинул Дамир Шарипзянов, поэтому «ястребы» остались сразу без двоих защитников.

Омичи поиграли в большинстве, но не смогли извлечь из этого никакой пользы, а вот штраф Ильи Каблукова стал ценным подарком для игроков «Барыса». Якуб Лилья замкнул передачу от Фила Вароне на дальней штанге и вывел казахстанскую команду вперед — 2:1 по итогам второго периода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В третьем периоде «Барыс» не смог отличиться в большинстве, даже несмотря на то, что молодой форвард «Авангарда» Александр Яремчук получил четыре минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Впрочем, для третьей шайбы хоккеистам соперника практически ничего не пришлось делать. После паса за ворота от Мэттью Фрэттина Фил Вароне безнадежно отправил шайбу на пятак, но там она отскочила от конька защитника «Авангарда» Кирилла Готовца прямо в сетку.

«Барыс» одержал победу со счетом 3:1 — это четвертый выигранный матч подряд для команды. Омичи же потерпели четыре поражения в последних шести встречах, но продолжают сохранять за собой вторую строчку на Востоке. Следующую встречу «ястребы» проведут в субботу, 26 декабря, против московского «Спартака».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...