30 июля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Убойное большинство и немного драк: «Авангард» забил «Куньлуню» четыре гола в неравных составах

Матч получился жестким с обеих сторон

Поделиться

Никита Комаров интересуется, где Вячеслав Лещенко взял такой прочный игровой свитер

Никита Комаров интересуется, где Вячеслав Лещенко взял такой прочный игровой свитер

Поделиться

«Авангард» забил «Куньлуню» пять шайб

После перерыва на очередной этап Евротура «Авангард» уже в третий раз за сезон встретился с одним из аутсайдеров Восточной конференции — «Куньлунем», который занимает предпоследнее место. Омичи уже дважды обыгрывали китайских хоккеистов в этом сезоне, но все победы были трудовыми и непростыми.

По сравнению с прошлым матчем против «Витязя» изменения в составе произошли достаточно серьезные. Игоря Бобкова заменил Георгий Дубровский, а в воротах с первых минут оказался Шимон Грубец. Иржи Секач заменил Алексея Потапова, а защитник Вилле Покка оказался вне заявки из-за перебора легионеров. Восьмым защитником вместо него стал Алексей Соловьёв.

Первый период остался безголевым, несмотря на усилия обеих команд. Хоккеисты «Куньлуня» дважды имели возможность поиграть в большинстве, но после провала в прошлой игре омичи не собирались ошибаться. Вообще игроки китайской команды более мощно атаковали в первой двадцатиминутке, но на табло остались нули.

А вот во втором периоде «ястребы» реализовали первое же удаление соперника — нападающий «Куньлуня» Алексей Торопченко отправился на скамейку штрафников за блокировку. После броска Алексея Береглазова по чужим воротам на пятаке возникла небольшая суматоха, чем и воспользовался Кирилл Семёнов. Он забил сотую шайбу «Авангарда» в этом сезоне.

Но уже спустя четыре минуты хоккеисты «Куньлуня» смогли сравнять счет. Канадский нападающий Хантер Шинкарук протащил шайбу за воротами и отправил ее на пятак, где с добиванием успешно справился Итан Верек.

Но главное веселье началось, когда матч уже перевалил за экватор. В одной из атак «Куньлуня» американский форвард Кори Кейн ударил нашего вратаря по щиткам после свистка. На помощь сразу же бросились хоккеисты обеих команд, и вся эта заварушка переросла в драку Никиты Комарова и Вячеслава Лещенко. Судьи быстро утихомирили драчунов, но по очкам победу успел одержать омский нападающий. Обоих наказали пятиминутными штрафами за драку, а Кори Кейн получил две минуты за удар после свистка.

Большинство омичам реализовать не удалось, зато оформить гол в формате «4 на 4» — проще простого. Клим Костин получил шайбу за воротами и отдал передачу накатывавшему Иржи Секачу, который и вывел «Авангард» вперед.

А спустя две минуты омичи сумели-таки разыграть лишнего после удаления защитника «Куньлуня» Райана Спроула. На это ушло всего семь секунд — Александр Хохлачёв отдавал передачу Кириллу Семёнову, но шайба отправилась в ворота рикошетом от конька защитника Джейсона Фрэма. В итоге — 3:1 в пользу «Авангарда» после 40 минут встречи.

В третьем периоде самое интересное началось ближе к концу, когда хоккеисты «Куньлуня» остались втроем. Сначала в подтрибунное помещение отправился защитник Джейк Челиос — судьи выписали ему две минуты штрафа за удар клюшкой и десять дисциплинарных минут за неспортивное поведение. Сразу же после этого китайский клуб получил командный штраф, поскольку центральный нападающий дважды ошибся на вбрасывании.

В итоге «ястребы» сумели реализовать оба эти большинства. Начало положил Корбэн Найт, который точным броском в одно касание увеличил разрыв в счете до трех шайб.

Окончательный же счет установил Иржи Секач, оформивший дубль после сольного прохода, — вратарь «Куньлуня» Дмитрий Шикин даже не дернулся за летящей шайбой.

В конце игры команды решили порадовать болельщиков еще одной заварушкой. После борьбы за шайбу возле скамейки «Авангарда» клюшка одного из игроков пекинской команды застряла в проеме. Клим Костин выхватил ее оттуда и выбросил на трибуну, что очень не понравилось форварду «Куньлуня» Итану Вереку. Канадец в одиночку собирался разобраться чуть ли не со всей скамейкой «ястребов», но в итоге лишь слегка потолкался с судьями и Никитой Комаровым. В итоге Верека и Комарова посадили отдыхать на две минуты, а Костин получил матч-штраф за неспортивное поведение.

«Авангард» обыграл «Куньлунь» со счетом 5:1, забив четыре гола в большинстве и значительно ухудшив и без того плохие статистические показатели китайского клуба. Следующую игру омичи проведут в среду, 23 декабря, против нурсултанского «Барыса».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...