8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Бурков попросил 1,8 миллиарда рублей на международный терминал в омском аэропорту

Быстровозводимое здание планируют построить к молодежному чемпионату мира по хоккею

Поделиться

Власти заявили, что ресурсы существующего аэропорта практически исчерпаны

Власти заявили, что ресурсы существующего аэропорта практически исчерпаны

Поделиться

На строительство нового международного терминала в омском аэропорту к молодежному чемпионату мира по хоккею требуется 1,8 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 27 октября, на совместном заседании региональных организационных комитетов по подготовке и проведению в 2023 году первенства мира по хоккею среди юниоров сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

— Что касается аэропорта, здесь действительно есть проблема пропускной способности [для приема] гостей. Нам необходимо построить быстровозводимый терминал для приема международных рейсов. Там сумма приличная, 1 миллиард 800 вместе с сетями и благоустройством. Это можно сделать в течение полугода, — цитирует главу региона ТАСС.

Зампредседателя регионального правительства Татьяна Дернова уточнила, что сам терминал обойдется в 990 миллионов рублей, еще более 800 миллионов планируется потратить на закупку оборудования, обустройство прилегающей территории и подъездных путей.

По слова Александра Буркова, строительство терминала — вынужденная мера. Сначала власти планировали оборудовать международный зал на площадях, принадлежащих коммерсантам, однако они отказались продавать свои помещения. Кроме того, пассажиропоток в омском аэропорту прирастает быстрее прогноза. С начала года через него уже прошли более 1,4 миллиона пассажиров, а в следующем году ожидается рост до 1,8 миллиона человек.

Окончательное решение по строительству международного терминала вчера не было принято. Первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров отметил, что федеральный бюджет уже сформирован.

— Давайте отдельно проведем разговор по этому вопросу со специалистами, посмотрим, как найти выход из этой ситуации, — заявил он.

Напомним, МЧМ по хоккею пройдет с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года в Новосибирске и в Омске. В обоих городах для него строятся новые ледовые арены. В Омске техническая готовность многофункционального спортивного комплекса на 12 тысяч мест составляет около 40%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...