8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Авиакомпания Red Wings согласилась стать базовым перевозчиком омского аэропорта

Благодаря этому омичи смогут летать без пересадок в большее количество городов

Поделиться

Сейчас авиакомпания осуществляет перелеты из Омска по четырем маршрутам

Сейчас авиакомпания осуществляет перелеты из Омска по четырем маршрутам

Поделиться

Омский аэропорт станет базовым для авиакомпании Red Wings. Об этом сегодня, 21 октября, сообщил губернатор Александр Бурков, выступая с бюджетным посланием на 2022 год перед депутатами регионального парламента.

— Пришли к соглашению с Red Wings, которая будет базировать свои самолеты в омском аэропорту. Благодаря этому увеличится частота полетов и количество региональных маршрутов, — заявил губернатор Омской области.

Впервые о планах по открытию филиала московской авиакомпании в Омске стало известно в июне 2021 года. Тогда Александр Бурков предложил перевозчику развивать не только внутренние, но и международные рейсы, например, в Китай.

Сейчас в расписании омского аэропорта у авиакомпании Red Wings стоят рейсы в Екатеринбург, Улан-Удэ, Мирный и Пермь. Кстати, авиакомпания планирует стать базовой и для Перми. Соглашение с правительством региона уже подписано, писали в 59.RU.

Губернатор также сообщил, что в бюджете следующего года расходы на субсидирование авиарейсов планируется утроить. В этом году на частичную компенсацию расходов авиакомпаниям региональные власти выделили 100 миллионов рублей. Это уже позволило вернуть пассажиропоток омского аэропорта на допандемийный уровень в 1,4 миллиона человек.

— С учетом увеличения субсидируемых направлений и открытия коммерческих рейсов в Центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1,8 миллиона пассажиров, — добавил Александр Бурков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...