29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия Омска ищет нового владельца для долгостроя у зоопарка на Маршала Жукова

Деньги от продажи здания получит предыдущий собственник, который не успел его достроить в срок

Поделиться

Предыдущий застройщик здания обанкротился

Предыдущий застройщик здания обанкротился

Поделиться

Департамент имущественных отношений администрации Омска выставил на продажу построенное на 20% офисное здание на улице Маршала Жукова. Оно расположено в 70 метрах от детского зоопарка и в 90 метрах от апарт-отеля «Маршал». Минимальная цена, за которую можно приобрести объект, составляет почти 1,8 миллиона рублей. Торги назначены на 19 ноября.

Недострой площадью 548,1 кв. м принадлежит не мэрии, а Анне Борисовой. Она купила его в феврале 2020 года у компании «Юпитер-Групп». Затем индивидуальный предприниматель обратилась в городской депимущества, чтобы заключить договор аренды земельного участка для завершения строительства, но чиновники ей отказали. Вместо этого они решили изъять здание через суд и продать его на публичных торгах. Деньги получит собственница за вычетом расходов на проведение торгов.

Недостроенное здание примыкает к магазину «Аларм-Сервис»

Недостроенное здание примыкает к магазину «Аларм-Сервис»

Поделиться

Кроме того, объявлены повторные торги по продаже недостроенного торгового центра ЗАО «Сафари» на Черлакском тракте. В отличие от гипермаркета Metro Cash & Carry, расположенного на соседнем земельном участке, степень готовности этого объекта составляет всего 4%. Договор аренды площадки под долгостроем также истек. Начальная цена лота не изменилась и по-прежнему составляет 407 800 рублей. Предыдущие торги депимущества признал несостоявшимися, потому что на участие в них поступила всего одна заявка — от ООО «Автомобильные Дороги и Мосты» Николая Каминского.

Площадь долгостроя в Ленинском округе составляет 1479,8 <nobr class="_">кв. м</nobr>

Площадь долгостроя в Ленинском округе составляет 1479,8 кв. м

Поделиться

Напомним, 15 ноября пройдут торги по продаже построенного наполовину административного здания на 2-й Затонской. Его можно купить минимум за 139,5 миллиона рублей. Всего с декабря 2020 года департамент имущественных отношений нашел новых собственников пяти долгостроям, расположенным на муниципальной земле: продовольственному магазину на пересечении улиц 20-я Линия и 20 лет РККА, административному зданию на улице Госпитальной, торговому комплексу на 21-й Амурской, автоцентру на Конева и автомойке с кафе на Волгоградской. Общая сумма сделок составила 32 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...