8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

«Эталон» запланировал построить в Омске пока всего 14 домов

Похожий жилой комплекс возводится в Москве, но в Омске цены на квартиры обещают не столичные

Поделиться

Первые этажи в домах хотят сдавать под кафе, салоны красоты и продуктовые магазины

Первые этажи в домах хотят сдавать под кафе, салоны красоты и продуктовые магазины

Поделиться

Группа «Эталон» из Санкт-Петербурга планирует открыть продажи квартир в микрорайоне Зеленая река на улице Волгоградской в Кировском округе Омска с начала 2022 года. Об этом потенциальным покупателям, подписавшимся на рассылку новостей на сайте проекта, сообщают в компании.

На первом этапе застройщик планирует ввести 14 кирпично-монолитных домов с навесными вентилируемыми фасадами высотой 6–12 этажей. Строительство будет идти очередями. По словам менеджера по продажам, в Москве и Санкт-Петербурге 24-этажный дом строится в среднем около двух лет, в Омске, где застройка низкоэтажная по меркам компании, сроки будут более сжатые. Всего в новый микрорайон комфорт-класса планируется поселить около 30 тысяч человек.

Срок окончания строительства и стоимость недвижимости в группе «Эталон» не называют до официального старта продаж. Но, заверили в компании, «это не будут московские и питерские цены». Сейчас застройщик изучает покупательские предпочтения по отделке квартир. На сайте проекта сообщается, что на верхних этажах спроектированы квартиры с террасами.

По словам менеджера по продажам, практически идентичный проект группа «Эталон» реализует в Москве, только там дома более высокие, а застройка более плотная. В Омске придомовая территория будет больше. Как называется микрорайон в столице, в компании не сказали, но ранее президент группы «Эталон» Геннадий Щербина заявлял: «Мы хотим реализовать здесь масштабный проект комплексной застройки по аналогии с такими проектами, как "Галактика" в Санкт-Петербурге и "ЗиЛ-Юг" в Москве».

Потенциальным покупателям обещают европейский уровень благоустройства.

— Это и водные объекты, которые зимой будут превращаться в каток, отдельно садик из плодовых деревьев, зоны прогулочные. Мы разводим места отдыха взрослых и детей и делаем в центре общее место притяжения. Общее пространство, но оно будет разделено на небольшие арт-пространства, — добавили в отделе продаж. — У нас будет очень интересно обыгран паркинг. Тоже как арт-объект, который можно использовать для отдыха. Будем устанавливать елку на нем.

В микрорайоне запроектирован закрытый отапливаемый паркинг, места в котором будут продаваться, и гостевые парковки на улице.

Что касается городских лесов, которые расположены на земельных участках, предоставленных компании под застройку, то часть зеленой зоны она планирует сохранить.

— Там, где мы будем строить, деревьев точно нет. Мы понимаем, что, если оставляем большие дворовые территории, можем не сажать деревья, а использовать те, что есть, — добавили в группе «Эталон».

Напомним, ООО «Специализированный застройщик "Эталон-Омск"» (компания, созданная для строительства микрорайона Зеленая река) без торгов получило 17 земельных участков общей площадью более 164 гектаров в границах улицы Волгоградской, проектируемой улицы № 3, улицы Покровской, улицы Меридиальной, улицы Верхнеднепровской и улицы Кондратюка. Кроме многоквартирных домов, здесь планируется построить десять детских садов, три школы, многофункциональный спортивный комплекс, торговый центр, гостиницу и другие объекты. По закону Омской области, не менее 5% построенного жилья инвестор должен передать в муниципальную собственность. Эти квартиры хотят выдавать переселенцам из аварийного жилья и детям-сиротам.

Группа «Эталон» входит в АФК «Система». Специализируется на строительстве жилья комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. До выхода на омский рынок в регионах компания многоквартирные дома не строила. В портфеле группы «Эталон» — 33 реализованных проекта и 7,5 миллиона кв. м недвижимости.

Параллельно в Омске будет работать еще один иногородний застройщик — «Брусника». Екатеринбургская компания также без торгов получила 35 земельных участков в границах улиц 3-й Островской, Шаронова, Крупской и 1-й Рыбачьей. Оба застройщика рассчитывают до 2036 года ввести 1,25 миллиона кв. м жилья в Кировском округе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...