1 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

В строительство нового микрорайона Кварталы Драверта на левом берегу вложат 17 миллиардов рублей

Микрорайон Кварталы Драверта построят на 30 гектарах земли возле Рыбачьего поселка

Поделиться

Так выглядит территория будущего микрорайона

Так выглядит территория будущего микрорайона

Поделиться

Стала известна стоимость строительства нового жилого квартала на левом берегу, который в ближайшее время начнет строить компания «Брусника». Размер инвестиций в строительство оценивается в 17 миллиардов рублей. Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков, глава компании «Брусника» Алексей Круковский и врио мэра Евгений Фомин подписали детализированное соглашение о реализации этого проекта.

Как уже сообщал ранее NGS55.RU, новый микрорайон будет носить название Кварталы Драверта. Его построят рядом с Рыбачьим поселком в границах улиц Шаронова и 1-я Рыбачья на 30 гектарах земли. К 2024 году здесь возведут 300 тысяч квадратных метров жилья. Помимо домов в Кварталах Драверта также построят школу и детские сады.

Дома планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году

Дома планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году

Поделиться

— Мы хотим наполнить эту территорию новыми смыслами, сделать ее архитектурный облик более динамичным и создать пространство, соответствующее актуальным потребностям горожан. Главной ценностью района является река. Разрабатывая мастер-план, мы стремились связать урбанистический и природный ландшафты и сформировать проницаемую среду. Поэтому отдали предпочтение сомасштабным человеку кварталам, высотность которых снижается по направлению к береговой линии. При проектировании квартир мы намерены сфокусироваться на создании функциональных и разнообразных планировочных решений, подходящих для людей с разными взглядами и потребностями, — рассказал директор «Брусники» в Омске и Новосибирске Михаил Ансимов.

По условиям соглашения с омскими властями, часть квартир передадут под расселение детей-сирот и обманутых дольщиков. Кроме того, за все 13 лет реализации проекта бюджет региона получит 1,1 миллиарда рублей налогов.

Известно, что на первоначальном этапе реализации этого проекта на левом берегу построят четыре жилых дома с прозрачными сквозными подъездами и закрытыми от машин дворами, с разнообразными растениями и кустарниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...