21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Генподрядчика, построившего ТЦ в Парке 30-летия ВЛКСМ по измененному проекту, оштрафовали на 50 тысяч

Но и эту сумму «АВ-Конструкция» платить не захотела

Поделиться

В здании планировалось открыть кинотеатр, но в новом проекте его уже не оказалось

В здании планировалось открыть кинотеатр, но в новом проекте его уже не оказалось

Поделиться

Арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление регионального Госстройнадзора, из-за которого генеральный подрядчик строительства торгово-развлекательного комплекса в Парке имени 30-летия ВЛКСМ получил штраф в размере 50 тысяч рублей. В июне 2020 года инспектор установил, что проект, по которому строится здание, отличается от согласованного. ООО «АВ-Конструкция» дали два месяца, чтобы устранить нарушение, но оно проигнорировало предписание.

«В соответствии с общим журналом работ, в период с 15.10.2020 по 12.03.2021 на объекте велись работы по утеплению и наружной отделке фасадов, огнезащитной обработке металлоконструкций и плит покрытия, устройству внутренних инженерных систем жизнеобеспечения (охранная сигнализация, система дымоудаления, электроснабжение, лифтовое оборудование), отделочные работы. Объем выполненных работ по строительству объекта увеличен, данные работы не направлены на устранение ранее выявленного замечания, являются строительно-монтажными работами по дальнейшему возведению объекта», — отмечается в решении суда.

Инспектор составил протокол за продолжение строительства до составления актов об устранении выявленных недостатков и выписал «АВ-Конструкции» штраф. Компания потребовала отменить постановление. При этом она не отрицала, что на объекте велись работы, не связанные с исполнением предписания. Суд посчитал вину генподрядчика полностью доказанной, и отказался аннулировать штраф. Решение еще не вступило в законную силу.

Застройщиком торгово-развлекательного центра на улице Богдана Хмельницкого была компания «Кедр». И ее, и «АВ-Конструкцию» связывают с самым богатым депутатом Заксобрания Омской области Дмитрием Павловым. Здание было введено в эксплуатацию 23 июня 2021 года, несмотря на то, что его внешний вид сильно отличался от первоначального проекта. Новые фасады и планировки были согласованы только ближе к окончанию стройки. Открытие торгового комплекса запланировано на ноябрь.

Напомним, разрешения на строительство здания «Кедру» пришлось добиваться через суд. Мэрия отказывалась его выдавать, аргументируя это планами по созданию природного рекреационного комплекса в парке. Однако участок площадью 2,1 гектара все-таки вывели из его состава. Кстати, посмотрите, кому еще удалось получить парковую землю, кроме «Кедра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...