27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Владелице «Дубравушки» вернули иск против сноса кафе-самостроя

Пока Алла Скопцова судилась с мэрией, здание полностью демонтировали

Поделиться

Кафе простояло 20 лет, менялись только его названия

Кафе простояло 20 лет, менялись только его названия

Поделиться

Арбитражный суд Омской области вернул Алле Скопцовой иск, который она подала к департаменту имущественных отношений городской администрации. Индивидуальная предпринимательница требовала признать недействительным договор с ООО «Атланта» о сносе принадлежащего ей кафе «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский». В прошлом году суд признал его самостроем.

Заявление Алла Скопцова подала 18 мая, в день, когда здание уже начали разбирать, и, видимо, так торопилась, что не приложила к нему выписку из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей и чек об оплате госпошлины. Ей дали три недели, чтобы донести недостающие документы, но она так этого и не сделала.

— Поскольку <…> в установленный судом срок заявитель не устранил обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, исковое заявление подлежит возвращению истцу, — говорится в определении арбитража.

Алла Скопцова может еще раз подать аналогичный иск, но смысла в нем уже нет — 28 мая здание полностью снесли. NGS55.RU 10 дней следил за ходом демонтажных работ. Строительный мусор вывозили на 24 грузовых машинах. Компания «Атланта», которая разбирала кафе, получила за работу 273 тысячи рублей. Счет на эту же сумму мэрия Омска выставит индивидуальной предпринимательнице.

Сама она от комментариев по иску отказалась. Ранее в интервью корреспонденту NGS55.RU Алла Скопцова заявила, что снос ее кафе — «чей-то конкретный заказ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...