12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Собственница здания у «Маяковского», которое отдали под снос: «Это чей-то заказ»

Алла Скопцова заявила, что больше не будет открывать бизнес в Омской области

Поделиться

Вероятно, на следующей неделе от «Дубравушки» останется лишь фундамент

Вероятно, на следующей неделе от «Дубравушки» останется лишь фундамент

Поделиться

В Омске продолжают сносить кафе «Дубравушка», которое расположено рядом с кинотеатром «Маяковский». В прошлом году суд признал здание самостроем и потребовал его снести. Но поскольку собственник не сделал этого самостоятельно, 18 мая здание начали демонтировать по заказу департамента имущественных отношений. Рано утром к кафе прибыли полицейские, сотрудники мэрии и судебные приставы. Чтобы попасть в здание, им пришлось выломать дверь. Кафе стали отключать от коммуникаций, началось описание имущества. На сегодняшний день, 22 мая, тракторы уже снесли летник и большую часть подсобных помещений. Основной зал, хоть и без окон, пока еще продолжает стоять.

Собственница здания, в котором расположена «Дубравушка», — Алла Скопцова — рассказала корреспонденту NGS55.RU, что в момент проникновения в помещение полицейских и судебных приставов ее там не было. Предпринимательница называет ложью информацию о том, что она закрылась в кафе и никого не пускала.

— Меня тут не было. Я приехала минут через сорок, была в паспортном столе. Я здесь не бываю, потому что это арендованное предприятие, а я собственник этого здания. Вот бы я тут закрылась и не пускала их? Смешно. Всё было сдано на пульт сигнализации, потом приехала Росгвардия, — объяснила Алла Скопцова.

Предпринимательница добавила, что ее об этом никто должным образом не оповещал. По ее словам, узнать о дате начала сноса также не было возможности.

— Персонал приходит к десяти, начинает готовить помещение, повара занимаются едой. Идет процесс, чтобы человек пришел в одиннадцать часов [утра], и его быстро обслужили. А они (полицейские, сотрудники мэрии и судебные приставы. — Прим. ред.) приехали в девять. Должным образом никто оповещен не был. В каких масштабах будут происходить мероприятия, невозможно было узнать. Ни у департамента, ни у этой левой организации [которая непосредственно занимается сносом]. Не было телефона, по которому можно было связаться. Звонишь по номеру, указанному в договоре, — отвечает человек, который живет где-то в районе. Люди пришли на работу, поразились, что электричества нет. Холодильник уже течь начал.

Собственница здания заявила также, что в Омской области она больше не будет открывать бизнес из-за плохого отношения властей к предпринимателям. Она добавила, что подобные ситуации негативно влияют на отношение бизнесменов к городу.

— В жизни никогда [не буду что-либо новое открывать]. Только не в этом регионе, из которого по 35 тысяч предпринимателей уезжают (Цифра скорее всего утрирована, за последний год из региона уехали всего около 28 тысяч омичей, не только предпринимателей. - Прим. ред.). Не только я не буду. Из коллег не знаю никого, кто хотел бы открывать, когда всё закрывается. А всё почему? Потому что такое отношение. Это было малое предприятие, организованное в 2018 году. Они только начали бизнес. Какое у них вообще представление будет о власти, если так можно делать? И захотят ли они где-то еще открываться? Я сильно-сильно сомневаюсь. Столько имущества пострадало, товара. В такую жару сразу отключать электроэнергию? Ну хоть сказали бы: «Вот мы опечатали, вам три дня — вывозите», — отметила предпринимательница.

Алла Скопцова считает, что здание долгие годы никому не мешало, а затем кто-то захотел избавиться от кафе, которое располагалось в привлекательном месте.

— Здание столько лет стояло! Ни у кого не возникало вопросов, потому что оно в статусе капитального сооружения, введено в эксплуатацию как капитальный объект. Со всеми признаками — и фундамент, и подключено к центральным коммуникациям — отоплению, есть прямые договоры по электричеству, горячее водоснабжение… Ничего внезапно не бывает. Это чей-то конкретный заказ. Кто-то очень сильно хочет в Госдуму, видимо так, — возмутилась она.

Отдельно отметим, что Верховный суд России рассмотрел кассационную жалобу владелицы кафе Аллы Скопцовой на решение Арбитражного суда Омской области, постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. По итогу владелице кафе отказали в передаче ее жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ. Напомним, что следить за сносом кафе «Дубравушка» вы можете в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...