5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Мэрия Омска требует от Турманидзе засыпать котлован у «Летура»

Чиновники хотят вернуть земельные участки «в надлежащее состояние»

Поделиться

Стройплощадку никто не охраняет. Попасть туда может любой желающий

Стройплощадку никто не охраняет. Попасть туда может любой желающий

Поделиться

Мэрия Омска требует от Турманидзе засыпать котлован у «Летура»

Арбитражный суд Омской области 18 ноября начнёт рассматривать иск Департамента имущественных отношений мэрии к Эдуарду Турманидзе. Чиновники потребовали освободить два участка на улице Гагарина общей площадью 2615 квадратных метров, но перед этим привести их «в надлежащее состояние». Это значит, что если индивидуальный предприниматель проиграет суд, ему придётся засыпать вырытый для пристройки к торговому центру «Летур» котлован. Либо за Эдуарда Турманидзе это сделает мэрия, а затем выставит ему счёт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре 2020 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал, что долгострой, степень готовности которого составляет всего 11%, предпринимателю не принадлежит. Сейчас Эдуард Турманидзе пытается оспорить это решение в Верховном суде Российской Федерации. Кроме того, в октябре арбитраж отказал ему в заключении нового договора аренды участка под котлованом.

Напомним, что земля для строительства здания была предоставлена ООО «Летур-Центр», которое принадлежало Левану Турманидзе, ещё в 2009 году, но за 11 лет компания успела лишь вырыть котлован, усилить его стенки металлическими конструкциями и забить несколько свай. К сыну Эдуарду участки перешли в 2017 году, когда отец уже стал банкротом.

Торговый центр «Летур», который был построен в 2003 году, сейчас пустует. У него не так давно сменились собственники. Мы писали, кому принадлежит участок под зданием. Котлован город тоже не украшает — он засыпан мусором и порос кустарником.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...