Все новости
Все новости

Депутату Анне Степаненко назначили штраф в 500 рублей из-за конфликта с соседкой

Пострадавшая омичка утверждала, что Степаненко ломилась к ней в пьяном состоянии

Анна Степаненко извинилась перед соседкой и своими избирателями

Поделиться

Как пояснили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе омской полиции, разрешился вопрос по ситуации с депутатом партии «Справедливая Россия» Анной Степаненко. 12 сентября в отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась Камила Адамсон — соседка Анны Степаненко, которая пожаловалась, что ее терроризирует народная избранница.

Как сегодня стало известно, Анна Степаненко заплатит 500 рублей за мелкое хулиганство, как того требует административный кодекс.

Сама пострадавшая такому исходу событий не удивлена. В разговоре с корреспондентом NGS55.RU Камила Адамсон подчеркнула, что нечто подобное она ожидала.

— Плюнули и растерли не только об меня, а обо всех жителей Омска. Человек сидит в горсовете и решает какие-то дела. Других депутатов у нас для вас нет. Это насмешка, это издевательство — говорит женщина.

Камила также рассказала, что такое мягкое наказание для Анны Степаненко избрали из-за того, что нет доказательств оскорблений с ее стороны. Поэтому женщина советует всем носить с собой наготове диктофон, иначе «каждый депутат может любому непонравившемуся человеку нахамить и оскорбить». Что касается решения уехать, Камила Адамсон подтвердила, что оно не изменилось. Женщина планирует не просто сменить район проживания, а покинуть Омск.

— Неприятно жить в таком городе, где ты понимаешь, что какие-то важные решения принимают такие люди. Такое ощущение, что я в грязи. Вот случилась такая ситуация, и я поняла, что всё без толку, когда такие ресурсы. Даже нет смысла распыляться. После всего мы сталкивались с ней в подъезде, на улице, у нее нет раскаяния, — говорит наша собеседница.

Ранее Камила Адамсон утверждала, что депутат ее оскорбляла по национальному признаку, а это уже попадает под уголовную статью о хулиганстве и грозит штрафом от 300 тысяч рублей. И если бы была аудиозапись, то к Анне Степаненко могли применить санкции Уголовного кодекса РФ.

Напомним, конфликт между Степаненко и ее соседкой Камилой Адамсон начался еще летом и вылился в публичное пространство сразу после выборов в горсовет, прошедших 11 сентября. По словам Камилы, депутат горсовета вместе с депутатом от той же партии Натальей Астапчик и еще одной женщиной ломилась к ней в квартиру, требовала съехать и высказывала неприязнь по национальному признаку.

Достоянием общественности стали записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. Омичи стали свидетелями того, как народная избранница едва стоит на ногах.

Выдержав долгую паузу в несколько дней, Степаненко публично прокомментировала конфликт с соседкой и извинилась перед Камилой Адамсон. Заодно депутат принесла извинения своим избирателям, но от мандата отказываться не стала.

Женщина написала заявление в полицию. Проверку потребовал провести и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Владимир Гуселетов, однопартиец Анны Степаненко, в комментарии NGS55.RU заявил, что «после драки кулаками не машут», а спикер горсовета Владимир Корбут, что «поведение вне заседаний — личное дело депутата».

Поведение Анны Степаненко также планировалась обсудить на заседании комитета по этике в Горсовете. Дата заседания пока неизвестна, но оно состоится не ранее, чем в конце следующей недели.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter