Политика Конфликт депутата с соседкой «Оскорбляла из-за национальности и кричала: «Понаехавшая, продавай квартиру!»»: омичка рассказала о конфликте с депутатом

«Оскорбляла из-за национальности и кричала: «Понаехавшая, продавай квартиру!»»: омичка рассказала о конфликте с депутатом

Камила Адамсон пожаловалась в полицию на свою соседку по подъезду — депутата горсовета Анну Степаненко

Конфликт между соседками произошел в ночь после выборов

Накануне, 16 сентября, омичка Камила Адамсон опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» пост, в котором рассказала о конфликте с соседкой по подъезду. По словам женщины, она проживает в одном доме с новоизбранным депутатом горсовета, а также директором по общим вопросам и коммуникациям компании «Омскэлектро» Анной Степаненко. История этого конфликта началась еще летом, а после недавних выборов получила продолжение.

В начале лета Камила Адамсон парковалась во дворе своего дома. Девушка поставила свою машину рядом с белым «Мерседесом» таким образом, чтобы она не мешала ни другим автомобилям, ни пешеходам. Однако место для парковки, которое выбрала Камила, не понравилось ее соседке по дому. Как выяснилось, женщине принадлежал белый «Мерседес», рядом с которым припарковалась Камила Адамсон.

— После того как я припарковала свою машину и вышла из нее со своим сыном, Степаненко подошла ко мне и начала с ходу предъявлять претензии: ей не понравилось, как я припарковала свою машину, она начала требовать от меня, чтобы я предоставила ей информацию, кто я такая, на каком основании нахожусь в этом дворе, какую квартиру снимаю, на мой вопрос: «А кто вы, собственно, такая, чтобы задавать мне такие вопросы?» — Степаненко отвечала, что она хозяйка дома, а я, по ее словам, «понаехавшая», — рассказывает Камила Адамсон.

По словам омички, женщина была пьяна, использовала нецензурную брань и пыталась схватить ее руками, не обращая внимания на то, что на руках у Камилы находился ребенок. Позже Камиле стало известно о том, что ее соседка является членом бюро совета регионального отделения «Справедливая Россия» и занимает высокую должность в компании «Омскэлектро». После инцидента Адамсон написала заявление в прокуратуру и полицию, но каких-либо действий в ответ на него сотрудники силовых структур не принимали.

К осени история с конфликтом на парковке забылась, однако в ночь с 11 на 12 сентября Камила услышала, как кто-то долбится в ее дверь. В подъезде слышались женские голоса.

— Я проснулась от грохота. Сначала подумала, что кто-то в подъезде упал и ударился в дверь. Поскольку у меня была температура, вставать с кровати я не стала. Потом послышались удаляющиеся шаги. Потом, спустя пять минут, грохот повторился. В дверь начали звонить, и послышался пьяный женский голос: «Открывай, открывай!» У нас в подъезде живут интеллигентные люди, никто не пьет, поэтому в этот момент я поняла, что это, скорее всего, Степаненко. Я предположила, что мои заявления в силовые структуры все-таки возымели какой-то эффект и она не прошла в горсовет, а теперь сердится на меня из-за этого, а затем снова попыталась заснуть. Но она снова вернулась к двери моей квартиры и снова начала требовать, чтобы я выходила, — рассказывает Камила Адамсон.

По словам омички, Степаненко была не одна, а в компании двух женщин. Позже в одной из них Камила узнала еще одну женщину-депутата от партии «Справедливая Россия» — Наталью Астапчик (она, как и Степаненко, по результатам недавних выборов прошла в горсовет). На видео видно, как она пытается удержать подругу, стоящую под дверью Адамсон, но Степаненко от нее отмахивается. Камила не стала вызывать полицию. На следующий день, около 17 часов, снова услышала стук в дверь. Кстати, к этому времени стали известны результаты голосования. Выяснилось, что Анна Степанко одержала победу на муниципальных выборах.

— Опять кто-то начал долбиться в мою дверь. Я посмотрела в глазок и увидела, что за моей дверью стоят Степаненко, Астапчик и еще одна женщина. Видимо, все это время они пили и снова решили заявиться ко мне. Я снова услышала в свой адрес оскорбления по национальному признаку и фразу: «Понаехавшая, продавай квартиру!» Я позвонила в полицию. Они приехали только после третьего звонка — моего мужа. Приехал участковый, взял заявление и поднялся к соседке. Потом вернулся ко мне и сказал, что разговаривать с ней не может, потому что она находится в неадекватном состоянии и в состоянии сильного алкогольного опьянения. И через час я услышала сильный грохот. Выглянула в подъезд и увидела мужчину в капюшоне и куртке. Он разбил камеру видеонаблюдения на нашем этаже и убежал, — рассказала Камила Адамсон.

Анна Степанко (третья справа) вместе со своими коллегами из «Омскэлектро» на акции в поддержку спецоперации на Украине

На следующий день Камила Адамсон отправилась в полицейский участок на беседу с участковым. Там были Анна Степаненко и Наталья Астапчик.

— Во время беседы с участковым Степаненко начала утверждать, что я лгу. Она утверждала, что тогда летом во дворе лишь культурно попросила меня перепарковаться, потому что я встала на пешеходный переход, хотя на видео можно отследить, что я на него не вставала. Потом она начала утверждать, что после этого конфликта якобы начала звонить ей на работу и писать про нее гадости. Потом она добавила, что никаких доказательств у нее нет, но она уверена, что звонили от моего имени. Я действовала только в рамках правового поля — писала в полицию и прокуратуру. Хочу подчеркнуть, что это был не просто бытовой конфликт: меня оскорбляли из-за национальности, оказывали моральное давление и требовали, чтобы я уезжала из своей квартиры, — добавляет Камила Адамсон.

Депутат Анна Степаненко сообщила NGS55.RU о том, что не может оперативно ответить на вопросы об этом инциденте, поскольку находится на выезде. Она также сообщила, что подала заявление в полицию о клевете в свой адрес. Подробный комментарий Анна Степаненко пообещала дать позднее.

В пресс-службе УМВД нашим коллегам из издания «Город55» сообщили о том, что заявление Камилы Адамсон было зарегистрировано и по нему проводится проверка.

— 12 сентября в отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась жительница дома по улице Пушкина с сообщением о конфликтной ситуации и угрозах, поступающих от соседки. Сообщение зарегистрировано в установленном порядке, по данному факту проводится проверка, — сообщили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства