Политика Конфликт депутата с соседкой «После драки кулаками не машут»: однопартийцы депутата Анны Степаненко прокомментировали ее конфликт с соседкой

«После драки кулаками не машут»: однопартийцы депутата Анны Степаненко прокомментировали ее конфликт с соседкой

Омские справедливороссы не стали резко высказываться по поводу поведения коллеги

По словам омички, Анна Степаненко ломилась к ней в квартиру в ночь с 11 на 12 сентября — сразу после выборов

История о странном поведении женщины, похожей на депутата горсовета седьмого созыва Анну Степаненко, и ее конфликте с соседкой по подъезду омичкой Камилой Адамсон выходит на федеральный уровень. Сегодня, 16 сентября, о ней написало несколько российских изданий. Однако представители партии «Справедливая Россия», в которой Анна Степаненко состоит на протяжении нескольких лет, пока не давали никаких официальных комментариев по поводу этого инцидента. Не комментировали поведение новоизбранного депутата и в горсовете, поэтому корреспондент NGS55.RU связался со спикером горсовета предыдущего, шестого созыва Владимиром Корбутом, чтобы выяснить его мнение по поводу инцидента.

— Если где-то что-то пишут — это одно. Другое дело, если какие-то инциденты будут происходить на заседаниях горсовета и плановых мероприятиях. Поведение вне заседаний — личное дело депутата. Но если в горсовете получат обращение по поводу его поведения, то вопрос, возможно, будет обсуждаться. К нам граждане неоднократно обращались с жалобами по поводу поведения депутатов вне стен городского совета, но я должен сказать, что это не входит в наши полномочия. Бытовой жизнью и воспитанием депутатов омский городской совет не занимается. Мы можем реагировать на недостойное поведение депутатов только в том случае, если это происходит непосредственно в горсовете. Пока таких прецедентов не было. При поступлении обращений решать, как поступать в таких случаях, будет только депутатский корпус, — заявил Владимир Корбут.

Отметим, что в горсовете существует комиссия по этике. Однако еще один наш собеседник, один из депутатов горсовета, считает, что прежде всего нужно опираться на свою совесть.

Также корреспондент NGS55.RU связался с соратниками Анны Степаненко по партии «Справедливая Россия». По словам депутата Законодательного собрания и однопартийца Владимира Гуселетова, «после драки кулаками не машут».

— После драки кулаками не машут. Избиратели уже сделали свой выбор, — коротко резюмировал Гуселетов, правда, что именно он хотел этим сказать, не пояснил.

Еще одна женщина-депутат партии «Справедливая Россия» Наталья Астапчик, которой удалось пройти в новый горсовет (именно она, по словам Камилы Адамсон, сопровождала Анну Степаненко в тот вечер), отказалась от комментариев.

— Я никак не буду это комментировать. Пусть в ситуации разбираются соответствующее органы, — заявила Наталья Астапчик.

В приемной регионального отделения партии «Справедливая Россия» корреспонденту NGS55.RU также сообщили, что отвечать на вопросы об инциденте с Анной Степаненко не будут.

Также корреспондент NGS55.RU обратился за комментарием в областное правительство, поскольку губернатор Омской области Александр Бурков также является членом «Справедливой России». Но и там отказались от комментария.

— Ситуацию с Анной Степаненко должны комментировать соответствующие ведомства — без их выводов глава региона не может давать им какую-то публичную оценку, — сообщили в пресс-службе областного правительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства