29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Омской области выгорела деревня, в которую заезжал еще Радищев

Последние три жилых дома в Копьёво спасла скотина. Животные объели траву вокруг зданий

Поделиться

Дома, в которых еще можно было жить, сгорели полностью

Дома, в которых еще можно было жить, сгорели полностью

Поделиться

5 мая в Муромцевском районе выгорела полузаброшенная деревня Копьёво, располагающаяся на старом Сибирском тракте. В населенном пункте остались три жилых дома. Как сообщили NGS55.RU местные жители, пожары у них происходят регулярно, однако последний раз огонь доходил до деревни лет десять назад.

— Сейчас три старых дома с постройками сгорело. Они нежилые были, но жить в них было можно. Машина какая-то в лес проезжала, и скоро огонь с той стороны пришел. На самом деле нам еще скотина помогла — объела всё вокруг наших домов, и огонь не прошел, — рассказали местные жители.

По их информации, деревня Копьёво появилась в середине XVIII века и в 1790-х в ней дважды бывал писатель Александр Радищев. Фоторепортаж из выгоревшего Копьёво читайте скоро на нашем сайте. Напомним, в Омской области с 27 апреля действует особый противопожарный режим. 6 мая сгорела половина деревни Каракуль в Большереченском районе. На главу поселения завели уголовное дело за халатность. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин также поручил проверить действия сотрудников пожарного надзора, а губернатор Омской области Александр Бурков пригрозил главам районов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...